缓存的问题

erydemimi 2012-08-03 09:21:55
我有一个网站,一个服务。
两个应用使用同一个数据库。
网站用于修改和添加,windows 服务只做查询。现在要做一个缓存,请问改怎么实现。

我只有一种思路就是做一个中间文件,如果网站修改了数据库就修改这个文件,windows 服务通过这个文件去判断是否要去数据库取数据。

数据库:sql service 2008
...全文
78 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erydemimi 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
SocketUpEx 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 3 楼 的回复:
这种方式行不通,我本来做缓存就是为了减少数据库的访问,现在反而增加了。


两分钟一次而已
没压力吧
其实
很多时候
因为很多数据都做了缓存
数据库服务器的压力是最小的
没你想像那么亚历山大
[/Quote]

除非
你们做的网站
和我练习做的网站一样
一个用户Login就要查一次Select * From t_UserNaem where UserName='aa' and Password='ff'
然后打开一个网页又来一次Select
那你们的数据库服务器真的很亚历山大

SocketUpEx 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
这种方式行不通,我本来做缓存就是为了减少数据库的访问,现在反而增加了。
[/Quote]

两分钟一次而已
没压力吧
其实
很多时候
因为很多数据都做了缓存
数据库服务器的压力是最小的
没你想像那么亚历山大


erydemimi 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

Select Max(ID) From t_TableName
服务里
定时(比如两分钟)去执行一次上面的SQL
对比最大ID值
如果ID比现在的还大
那就加载当前ID后面的记录
[/Quote]
这种方式行不通,我本来做缓存就是为了减少数据库的访问,现在反而增加了。
天下如山 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑分布式?
SocketUpEx 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Select Max(ID) From t_TableName
服务里
定时(比如两分钟)去执行一次上面的SQL
对比最大ID值
如果ID比现在的还大
那就加载当前ID后面的记录

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧