数据读取自动翻译

win2sfy 2012-08-03 12:08:58
数据库里是英文的
希望读取后显示前台为中文的,怎么办
...全文
69 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
katelyn 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都使用翻译api,像google翻译API:http://hi.baidu.com/327555799/blog/item/041531fe118c599f9e51460a.html
如果觉得不能很好表达意思只有你做语言包。
yunprince 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
翻译api,不过翻译出来都很丑的
EvilCult 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道需要翻译的部分多不多,如果翻译的可能性非常的多,那就只有api调用,但是翻译的很难看,

如果只是较少的词汇量,可以学习discuz的做法,建立language缓存,里面就是一数组,比如:
$language = array('english' => '英文');//('数据库的英文' => '实际的中文')
需要的时候就include这个缓存.
这样想输出xxx的中文的时候就直接输出 $language['xxx'];
回忆那么久 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是什么意思,为什么插入数据库是英文,读取是中文呢?要是这样的话 可以再添个字段是中文的 直接存这里中文也行吧 希望对你有帮助。
加群中国PHP军团(7948162)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧