有关' 单引号 的问题

暗尘掩月 2012-08-03 01:11:48

<div class="pages">
<span>显示</span>
<select class="combox" name="numPerPage" onchange="navTabPageBreak({numPerPage:this.value}, 'jbsxBox')">
<option value="20">20</option>
<option value="50">50</option>
<option value="100">100</option>
<option value="200">200</option>
</select>
<span>条,共50条</span>
</div>

这样写在浏览器查看源文件没有问题
但是在mvc中 我换成下面这种写法

<div class="pages">
<span>显示</span>
@Html.DropDownList("numPerPage", ViewData["numPerPage"] as SelectList, new { @class = "combox", onchange = "navTabPageBreak({numPerPage:this.value},'jbsxBox')" })
<span>条,共 @ViewData["recordCount"]条</span>

</div>

查看源文件 onchange="navTabPageBreak({numPerPage:this.value},'jbsxBox')" 变成了这样
而导致我的js调用出错 怎么让他显示' 不要 弄成'这样
...全文
139 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暗尘掩月 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样 那不是在mvc中 通过@Html. 这种方式 调用js都不能用 单引号了么
那也太坑爹了吧
暗尘掩月 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

在解析的时候会被默认的编码,不必纠结在这种问题,你完全可以利用JS来绕过

$("#numPerPage").change(function(){
navTabPageBreak({numPerPage:$(this).value},'jbsxBox');
});
[/Quote]

<script type="text/javascript">
$(function () {
$("#numPerPageStuServiceLog").change(function () {
navTabPageBreak({numPerPage:this.value},'jbsxBoxStuServiceLog');
});
});
</script>
@Html.DropDownList("numPerPage", ViewData["numPerPage"] as SelectList, new { @id = "numPerPageStuServiceLog", @class = "combox" })

这样的确是可以解决

  • 打赏
  • 举报
回复
在解析的时候会被默认的编码,不必纠结在这种问题,你完全可以利用JS来绕过

$("#numPerPage").change(function(){
navTabPageBreak({numPerPage:$(this).value},'jbsxBox');
});
暗尘掩月 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

HTML code

\'jbsxBox\'


转译过后查看源文件还是一样变成&#39;
[/Quote]
用过了 还是一样 而且转义字符时 反斜杠
Net攻城狮 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
特殊字符用/转义一下
暗尘掩月 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

MVC?????
[/Quote]
嗯 mvc Razor视图引擎
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC?????
暗尘掩月 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道怎么解决么
暗尘掩月 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

\'jbsxBox\'

转译过后查看源文件还是一样变成'
ChinaXtHuLang 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样吗?
'\jbsxBox\'

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧