c#多个定时器问题

jernnifer 2012-08-03 04:25:04
我在代码中使用了多个定时器,但是程序运行时,有两个定时器是冲突的,他们之间有一个在工作,另一个就不能工作,为什么?c#可以多个定时器同时工作吗?
...全文
995 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天下如山 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码中 使用锁机制或者手动通过设置timer.Enabled来启动和关闭定时器
比如:参考
貌似最好是使用锁(简单实用) 但是我实验了没有撞门而入.
jernnifer 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?我的代码很简单的,就是用g.drawstring(),drawImage()这些函数啊,没什么复杂的啊。
多线程和定时器有什么区别?用多线程可以吗?
烈火蜓蜻 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
和定时器无关吧,应该是你的代码有Bug
jernnifer 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是说用多线程?多线程的话会阻塞吗?不是说定时器也是多线程吗?
jernnifer 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不好贴,公司没网络。
具体来讲,是这样的。我这里有三个任务,1.将三张图片合成一张图片 2.在原来的三张图片和合成的图片上叠加信息 3.上传这些图片。
我用了三个定时器,但是发现一个时间只有一个定时器是工作的,其他的都阻塞了。而且合并图片和叠加信息的函数需要的时间太长了,效率低。
请大家帮帮忙,有什么建议意见都说出来。
qldsrx 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
定时器有3种,其中System.Windows.Forms命名空间下面的定时器,其定时执行的代码是在当前窗口所在线程即主线程中执行的,会阻塞其它定时器的执行。
kakaniuren 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 可以把代码贴出来 看看
  • 打赏
  • 举报
回复
一个计时器,多个计数器,计数操作多线程比较好。否则冲突都不好找
SocketUpEx 2012-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以同时的
虽然CPU级别,不一定是同时的
但在你肉眼里,应该还算同时


110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧