winform添加皮肤控件后非常的卡,请问这个有什么好的解决方法

happySnow_zhe 2012-08-03 07:09:17
如题,每次加载或拖动窗体的时候,卡的要命,受不了,望大侠解决下…
...全文
348 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
allen0118 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重写控件,然后继承。
http://www.cnblogs.com/allen0118/archive/2012/05/10/2494112.html
huwei001982 2012-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还没见过不卡的皮肤控件,所以从来不用
happySnow_zhe 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 的回复:]

在窗体SizeChanged事件中重新按相应大小分割重组所有元素图片。
[/Quote]
这个怎么重组,图片的大小不是固定的吗?窗体大小改变时,图片大小是不会变的,那么就会出现失真的情况…
avi9111 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用了山寨或者半成品吧
happySnow_zhe 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 的回复:]

把一张图片分成9块,3行3列,4个角的图可以直接用在皮肤的4个角,为了适应窗体缩放后皮肤依然完美,对于这4个角是显然不用改变的,改变的是9块中除4个角之外的其他块.说起来还真的有点难以理解,要不你加我吧,我给你个现成的DLL,内置9切图结构的.
[/Quote]
好,谢谢,我QQ1848807492…
dylike 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把一张图片分成9块,3行3列,4个角的图可以直接用在皮肤的4个角,为了适应窗体缩放后皮肤依然完美,对于这4个角是显然不用改变的,改变的是9块中除4个角之外的其他块.说起来还真的有点难以理解,要不你加我吧,我给你个现成的DLL,内置9切图结构的.
happySnow_zhe 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 的回复:]

将图片9宫格分割
[/Quote]
呃,没听过,请问这个具体怎么实现,能讲详细点么,谢谢…
dylike 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将图片9宫格分割
dylike 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体SizeChanged事件中重新按相应大小分割重组所有元素图片。
happySnow_zhe 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]

用背景贴图来实现.
[/Quote]
如果使用图片背景,那么窗口大小变化时,背景图片会失真怎么办…
happySnow_zhe 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

不使用通过paint来实现皮肤的皮肤控件.
[/Quote]
那用什么实现…
dylike 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用背景贴图来实现.
dylike 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不使用通过paint来实现皮肤的皮肤控件.
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用那个什么皮肤也是,卡死了,现在直接不用皮肤。
拒绝用不开源的东西,这样自己根本没办法管控
happySnow_zhe 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问为什么调用皮肤控件会卡呢,为什么???…
rayyu1989 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么整天想着人家开源呢

不是给你实例代码了吗 自定义控件按自己的需求重载

[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 5 楼 的回复:

自己写皮肤 》 http://topic.csdn.net/u/20120729/16/4ff082af-9b48-4c7c-bf4d-318510b23f8f.html

木有开源啊…………
[/Quote]
天蝎座小混混 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉试用wpf效果要好些
GodDices 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
扔掉那些垃圾
csnd唐长老 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DotNetBar
happySnow_zhe 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

自己写皮肤 》 http://topic.csdn.net/u/20120729/16/4ff082af-9b48-4c7c-bf4d-318510b23f8f.html
[/Quote]
木有开源啊…………
加载更多回复(6)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧