ajax中ture is not defined 错误

Monkey_Online 2012-08-04 06:37:04
先解释一下情况:在register.php页面,写了一个register,js文件用来做一些简单的检查,在js文件中写了ajax用来做用户名是否重复的检查,但是运行期间发现cname2一直为空,以至于无法做出正确的判断。我的js文件中ajax的代码为:
    $('regname').onblur = function(){
name = $('regname').value;
alert(name);
if(cname1 == 'yes'){
xmlhttp.open('get','chkname.php?name='+name,false);
xmlhttp.onreadystatechange = function(){
if(xmlhttp.readyState == 4){
if(xmlhttp.status == 200){
var msg = xmlhttp.responseText;
alert(msg);
if(msg == '1'){
$('namediv').innerHTML="<font color=green>恭喜您,该用户名可以使用!</font>";
cname2 = 'yes';
}else if(msg == '2'){
$('namediv').innerHTML="<font color=red>用户名被占用!</font>";
cname2 = '';
}else{
$('namediv').innerHTML="<font color=red>"+msg+"</font>";
cname2 = '';
}
}
}
chkreg();
}
xmlhttp.send(null);
}
}

在firebug中做断点检测的时候发现,xmlhttp.onreadystatechange = function(){ 这一句无法运行到,而且它报出的错误为:ture is not defined ..... 一直找不到错误的原因,希望哪位高人指点一下,消息不胜感激。。坐等。。。 谢谢!!!
...全文
886 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凤楚离歌 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]
引用 2 楼 的回复:

+1引用 1 楼 的回复:

true不是ture

改过了,还是不行,再给看看吧,谢了。。。
[/Quote]你的url地址对不对?要是对的话有没有返回值?在java中是servlet,如果返回值为空的话有时候会有这样的情况
Monkey_Online 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

+1引用 1 楼 的回复:

true不是ture
[/Quote]
改过了,还是不行,再给看看吧,谢了。。。
Monkey_Online 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
先解释一下情况:在register.php页面,写了一个register,js文件用来做一些简单的检查,在js文件中写了ajax用来做用户名是否重复的检查,但是运行期间发现cname2一直为空,以至于无法做出正确的判断。我的js文件中ajax的代码为:
JScript code
$('regname').onblur = function(){
name = $('re……
[/Quote]
改过了,还是不行呢?? 再给看看吧。。。
rayyu1989 2012-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
+1[Quote=引用 1 楼 的回复:]

true不是ture
[/Quote]
joybee007 2012-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
true不是ture

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧