求一款java编译器..

PublicU 2012-08-05 01:01:28
学java时间不长,平时敲些简单的代码但是用记事本吧太麻烦..每次都得输指令,用Eclipse吧,实在卡爆了,现在想找个方便点的,并且不卡的编译器,希望大伙给个意见,最好能附带上下载地址,谢啦~~
...全文
555 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveFluffy 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
总结了一下,还是用eclipse~
cnjsyczt 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
myeclipse挺好的
lizhuquan_bona 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2G内存不至于卡吧,是不是其它程序开多了。打开进程看看吧
zhaoming262350 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议刚学不久,还是用记事本,这样编译有什么错误,就可以直接指出来。这样提高的比较快,如果想用别的,我建议用Gvim,和记事本差不多,但是比记事本用起来舒服,它是用命令,主要用在linux系统下
job024 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JCreator
ssd189 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用JEdit吧, 用着用着就习惯了.
yudedipan 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse对电脑要求不是很高!!况且作为程序员,应该有台像样的电脑啊!!
无敌波哥8 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
设置下eclipse.ini的jvm参数。

我也是2G内存 eclipse.ini添加下面参数


-Xms256M
-Xmx256M
-Xmn64M
-XX:MaxPermSize=256M
-XX:PermSize=64M
小牛毛 2012-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的myecipse也越来月卡了,开启就占200多mb的内存,再开个ORACLE占几百mb,要是再开个浏览器,那就真卡爆了!
Jyanshan 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse 最干净,用到神魔插件再装
chen_yanhua123 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议emacs,很好用的一个编辑器。支持代码高亮。开始用可能会很烦,用多了感觉挺好。初学不建议使用eclipse,他的代码补全功能,以及其他的一些便捷的帮助,会助长惰性。我开始写java时,就是用eclipse,写了半年,发现自己很多代码不熟悉,连IOException都不知道在哪个包。果断决定换文本编辑器。等对代码熟悉之后在换回eclipse。
Dong Guo 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器?编辑器吧。。
eclipse卡?那就自己去配置
文本编辑器+命令行,这是任何一个IDE的基础
记事本不好用,可以换Editplus、Notepad++,然后结合javac等命令打造自己的编译器
如果要开发大型的软件,去学学ant或makefile吧,别不屑,这玩意虽然老,但一般IDE还真离不开他
  • 打赏
  • 举报
回复
我给楼主推荐一下开发工具吧 intellij idea 此工具非常强大,而且代码提示非常好
zqfddqr 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
2G怎么会卡 我当年 1G的机器 开 eclipse mysql 5个以上的网页都不卡的.你优化一下吧
heiyedebing 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Notepad++或自己写一个,根据自己的要求,想要什么效果自己就写什么样子的,功能不必太复杂,完成自己的要求就好
holmers_540 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
初学的话又不想用记事本,editplus还凑合用吧,虽然不是IDE
iGoodLoser 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主错漏百出啊
1、你所说的编译器应该是代码编辑器吧,或者集成开发环境(IDE)不是编译器
2、你的eclipse太卡跟你的电脑内存(2GB足够)没太大关系,估计是你eclipse的jvm参数配置有问题
可以网上搜下
iGoodLoser 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主错漏百出啊
1、你所说的编译器应该是代码编辑器吧,或者集成开发环境(IDE)不是编译器
2、你的eclipse太卡跟你的电脑内存(2GB足够)没太大关系,估计是你eclipse的jvm参数配置有问题
可以网上搜下
balabala_sean 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了,有一个Editplus也不错。
balabala_sean 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
初学不久,就应该用记事本来写。

没有自动提示,多看看API,是有好处的。

www.eclipse.org,真的想用eclipse的话,自己去官网上找一个比较小巧的吧。
加载更多回复(22)
主要特性Java 语言是简单的:Java 语言的语法与 C 语言和 C++ 语言很接近,使得大多数程序员很容易学习和使用。另一方面,Java 丢弃了 C++ 中很少使用的、很难理解的、令人迷惑的那些特性,如操作符重载、多继承、自动的强制类型转换。特别地,Java 语言不使用指针,而是引用。并提供了自动分配和回收内存空间,使得程序员不必为内存管理而担忧。Java 语言是面向对象的:Java 语言提供类、接口和继承等面向对象的特性,为了简单起见,只支持类之间的单继承,但支持接口之间的多继承,并支持类与接口之间的实现机制(关键字为 implements)。Java 语言全面支持动态绑定,而 C++语言只对虚函数使用动态绑定。总之,Java语言是一个纯的面向对象程序设计语言。Java语言是分布式的:Java 语言支持 Internet 应用的开发,在基本的 Java 应用编程接口中有一个网络应用编程接口(java net),它提供了用于网络应用编程的类库,包括 URL、URLConnection、Socket、ServerSocket 等。Java 的 RMI(远程方法激活)机制也是开发分布式应用的重要手段。Java 语言是健壮的:Java 的强类型机制、异常处理、垃圾的自动收集等是 Java 程序健壮性的重要保证。对指针的丢弃是 Java 的明智选择。Java 的安全检查机制使得 Java 更具健壮性。Java语言是安全的:Java通常被用在网络环境中,为此,Java 提供了一个安全机制以防恶意代码的攻击。除了Java 语言具有的许多安全特性以外,Java 对通过网络下载的类具有一个安全防范机制(类 ClassLoader),如分配不同的名字空间以防替代本地的同名类、字节代码检查,并提供安全管理机制(类 SecurityManager)让 Java 应用设置安全哨兵。Java 语言是体系结构中立的:Java 程序(后缀为 java 的文件)在 Java 平台上被编译为体系结构中立的字节码格式(后缀为 class 的文件),然后可以在实现这个 Java 平台的任何系统中运行。这种途径适合于异构的网络环境和软件的分发。Java 语言是可移植的:这种可移植性来源于体系结构中立性,另外,Java 还严格规定了各个基本数据类型的长度。Java 系统本身也具有很强的可移植性,Java 编译器是用 Java 实现的,Java 的运行环境是用 ANSI C 实现的。Java 语言是解释型的:如前所述,Java 程序在 Java 平台上被编译为字节码格式,然后可以在实现这个 Java 平台的任何系统中运行。在运行时,Java 平台中的 Java 解释器对这些字节码进行解释执行,执行过程中需要的类在联接阶段被载入到运行环境中。Java 是高性能的:与那些解释型的高级脚本语言相比,Java 的确是高性能的。事实上,Java 的运行速度随着 JIT(Just-In-Time)编译器技术的发展越来越接近于 C++。Java 语言是多线程的:在 Java 语言中,线程是一种特殊的对象,它必须由 Thread 类或其子(孙)类来创建。通常有两种方法来创建线程:其一,使用型构为 Thread(Runnable) 的构造子类将一个实现了 Runnable 接口的对象包装成一个线程,其二,从 Thread 类派生出子类并重写 run 方法,使用该子类创建的对象即为线程。值得注意的是 Thread 类已经实现了 Runnable 接口,因此,任何一个线程均有它的 run 方法,而 run 方法中包含了线程所要运行的代码。线程的活动由一组方法来控制。Java 语言支持多个线程的同时执行,并提供多线程之间的同步机制(关键字为 synchronized)。Java 语言是动态的:Java 语言的设计目标之一是适应于动态变化的环境。Java 程序需要的类能够动态地被载入到运行环境,也可以通过网络来载入所需要的类。这也有利于软件的升级。另外,Java 中的类有一个运行时刻的表示,能进行运行时刻的类型检查。

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧