下面代码中红色部分的控制符是什么意思啊?

程叙远 2012-08-05 02:27:41
printf( "The time is %.19s.%hu %s", timeline, timebuffer.millitm,
&timeline[20] );
...全文
126 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
startservice 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

http://baike.baidu.com/view/410546.htm

%.19s 输出timeline这个字符串的前19位

%hu 输出unsigned short格式

%s 输出字符串格式
[/Quote]
+
x363635334 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
printf()格式控制字符串: %[标志][最小宽度][.最大字符个数或.精度][长度]输出类型
标志: +:将符号输出 空格:为正则冠空格,为负则冠负号 #:输出前缀0或0x或有小数部分时输出小数点 -:左对齐
最小宽度:未达到最小输出宽度则补空格(字符前)或0(数字前)
最大字符个数或精度:截掉超出的字符或小数部分(优先于最小输出宽度?)
长度: l:长整(对"f"无影响) h:短整
输出类型: d:十进制有符号整数 u:十进制无符号整数 o:八进制无符号整数 x或X:十六进制无符号整数 f:小数形式实数 e或E:指数形式浮点
g或G:实数(选小数和指数两种形式中较短的形式) c:字符 s:字符串 p:指针
IVERS0N 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://baike.baidu.com/view/410546.htm

%.19s 输出timeline这个字符串的前19位

%hu 输出unsigned short格式

%s 输出字符串格式

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧