oracle date类型 能否只存小时分?

yiyuanhong 2012-08-05 03:20:09
数据表里有个字段是DATE类型,然后数据的话手工去填写就可以了。我想要的数据格式是8:00:00或者是08:00:00,秒可要可不要。
然后我手工去添加,保存后DATE自动变成了1899/12/30 8:00:00.... 如果是用varchar2类型肯定没问题,但是这里限定只能用DATE,请问各位大侠,能解决吗?我用了to_char,to_date,转来转去还是解决不了。
...全文
858 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
潇洒王子 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用的时候转换一次就可以了么,存储的当然得按照定义的类型来进行存储。
  • 打赏
  • 举报
回复
非要这样的话 用其他类型吧 nvarchar2() ...
Crazy_LL 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用的时候用convert函数。就可以按你想要的查询出来了
ORAClE SE 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的需求,无法解决。除非改变存储类型。
倚楼听风雨_ 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你插入的时候不填秒,到最后判断的时候,跟没秒是一样的。
比如说你插入一条8点30分的数据
那就 08:30:00 就行了呗
人生无悔 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,只能输出时to_char转换下了,要么就不用date型字段

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧