关于FreeType2的FT_Glyph报错问题

djy443fx13 2012-08-05 06:38:09
按照网上的教程,我包含了
#include <ft2Build.h>
#include FT_FREETYPE_H

但是报错
\调试文件夹\freetypetest\freetypetest\freetype.cpp(64): error C2065: “FT_Glyph”: 未声明的标识符
1>d:\调试文件夹\freetypetest\freetypetest\freetype.cpp(64): error C2146: 语法错误: 缺少“;”(在标识符“glyph”的前面)
1>d:\调试文件夹\freetypetest\freetypetest\freetype.cpp(64): error C2065: “glyph”: 未声明的标识符
1>d:\调试文件夹\freetypetest\freetypetest\freetype.cpp(65): error C2065: “glyph”: 未声明的标识符
1>d:\调试文件夹\freetypetest\freetypetest\freetype.cpp(65): error C3861: “FT_Get_Glyph”: 找不到标识符
1>d:\调试文件夹\freetypetest\freetypetest\freetype.cpp(72): error C2065: “glyph”: 未声明的标识符
1>d:\调试文件夹\freetypetest\freetypetest\freetype.cpp(72): error C3861: “FT_Glyph_To_Bitmap”: 找不到标识符
1>d:\调试文件夹\freetypetest\freetypetest\freetype.cpp(73): error C2065: “FT_BitmapGlyph”: 未声明的标识符
1>d:\调试文件夹\freetypetest\freetypetest\freetype.cpp(73): error C2146: 语法错误: 缺少“;”(在标识符“bitmap_glyph”的前面)
1>d:\调试文件夹\freetypetest\freetypetest\freetype.cpp(73): error C2065: “bitmap_glyph”: 未声明的标识符
1>d:\调试文件夹\freetypetest\freetypetest\freetype.cpp(73): error C2065: “FT_BitmapGlyph”: 未声明的标识符
1>d:\调试文件夹\freetypetest\freetypetest\freetype.cpp(73): error C2146: 语法错误: 缺少“;”(在标识符“glyph”的前面)
1>d:\调试文件夹\freetypetest\freetypetest\freetype.cpp(73): error C2065: “glyph”: 未声明的标识符
1>d:\调试文件夹\freetypetest\freetypetest\freetype.cpp(76): error C2065: “bitmap_glyph”: 未声明的标识符
1>d:\调试文件夹\freetypetest\freetypetest\freetype.cpp(76): error C2227: “->bitmap”的左边必须指向类/结构/联合/泛型类型
1> 类型是“'unknown-type'”


假如我加上

#include <freetype/ftglyph.h>
后,又报错

1>FreeType.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _FT_Set_Transform,该符号在函数 "public: int __thiscall CFreeType::Init(char const *,unsigned int)" (?Init@CFreeType@@QAEHPBDI@Z) 中被引用
1>FreeType.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _FT_Set_Char_Size,该符号在函数 "public: int __thiscall CFreeType::Init(char const *,unsigned int)" (?Init@CFreeType@@QAEHPBDI@Z) 中被引用
1>FreeType.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _FT_New_Face,该符号在函数 "public: int __thiscall CFreeType::Init(char const *,unsigned int)" (?Init@CFreeType@@QAEHPBDI@Z) 中被引用
1>FreeType.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _FT_Init_FreeType,该符号在函数 "public: int __thiscall CFreeType::Init(char const *,unsigned int)" (?Init@CFreeType@@QAEHPBDI@Z) 中被引用
1>FreeType.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _FT_Glyph_To_Bitmap,该符号在函数 "public: void __thiscall CFreeType::DrawAUnicode(wchar_t)" (?DrawAUnicode@CFreeType@@QAEX_W@Z) 中被引用
1>FreeType.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _FT_Render_Glyph,该符号在函数 "public: void __thiscall CFreeType::DrawAUnicode(wchar_t)" (?DrawAUnicode@CFreeType@@QAEX_W@Z) 中被引用
1>FreeType.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _FT_Get_Glyph,该符号在函数 "public: void __thiscall CFreeType::DrawAUnicode(wchar_t)" (?DrawAUnicode@CFreeType@@QAEX_W@Z) 中被引用
1>FreeType.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _FT_Load_Glyph,该符号在函数 "public: void __thiscall CFreeType::DrawAUnicode(wchar_t)" (?DrawAUnicode@CFreeType@@QAEX_W@Z) 中被引用
1>FreeType.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _FT_Get_Char_Index,该符号在函数 "public: void __thiscall CFreeType::DrawAUnicode(wchar_t)" (?DrawAUnicode@CFreeType@@QAEX_W@Z) 中被引用
1>FreeType.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _FT_Done_FreeType,该符号在函数 "public: void __thiscall CFreeType::Free(void)" (?Free@CFreeType@@QAEXXZ) 中被引用
1>FreeType.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _FT_Done_Face,该符号在函数 "public: void __thiscall CFreeType::Free(void)" (?Free@CFreeType@@QAEXXZ) 中被引用


我的版本是2.3.7,求大神们解答我该怎么处理
...全文
647 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
djy443fx13 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
版本问题,结贴
gumuliying123 2012-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
或者 头文件没有包含 或者cpp找不到 或者没有包含库文件
这种错误是很简单的错误 你可以找你旁边的人帮忙看一下

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧