PHP和Apache之间是什么关系?

tarbox 2012-08-05 11:48:24
Apache是怎么知道PHP路径,并去调用PHP的,
Apache是怎么和php程序通信的呢?
如果本机上有多个版本的PHP程序,是否可以设定不同目录下网站程序,Apache自动去调用不同版本的PHP呢?
求指导:)
...全文
444 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tarbox 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

引用 12 楼 的回复:

补充一下 APACHE要支持PHP主页 必须 在DirectoryIndex index.html后添加 PHP类型 index.php
你可以把PHP理解成一种扩展的APACHE的功能 或者说一种用于支持APACHE做网页设计的编程语言。当然APACHE会提供支持PHP的模块和文件,PHP也需要和定位apache的目录,就像PHP会有 PHP……
[/Quote]
神马意思?
伪静态不是以html后缀范围php文件么?
应该在apache里配置的啊,肿么变成在php中配置了呢?
fangzhaoguo 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

补充一下 APACHE要支持PHP主页 必须 在DirectoryIndex index.html后添加 PHP类型 index.php
你可以把PHP理解成一种扩展的APACHE的功能 或者说一种用于支持APACHE做网页设计的编程语言。当然APACHE会提供支持PHP的模块和文件,PHP也需要和定位apache的目录,就像PHP会有 PHP-MYSQL PHP-PEDL ……
[/Quote]

在php的配置里面把html加进去,就省去了伪静态啦
辰岡墨竹 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Apache的优点是处理静态页面十分高效,Apache允许加载第三方模块,来解析动态语言页面。
那个模块是php软件包自带的,安装php的时候就会有的。可以将其写到apache的配置文件。
VPLANSS 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下 APACHE要支持PHP主页 必须 在DirectoryIndex index.html后添加 PHP类型 index.php
你可以把PHP理解成一种扩展的APACHE的功能 或者说一种用于支持APACHE做网页设计的编程语言。当然APACHE会提供支持PHP的模块和文件,PHP也需要和定位apache的目录,就像PHP会有 PHP-MYSQL PHP-PEDL 等这些支持的安装包一样,都是做功能的扩展以及支持
tarbox 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]

引用 9 楼 的回复:

引用 8 楼 的回复:

引用 7 楼 的回复:

引用 6 楼 的回复:

apache的配置文件里 应该有
LoadModule php5_module modules/libphp5.so
类似的一条来加载php

不使用这一条,Apache就不能调用PHP程序?

恩,这是apache的php模块,要不就无法使用php

……
[/Quote]

这个模块不是一个独立项目?
Echororo 2012-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

引用 8 楼 的回复:

引用 7 楼 的回复:

引用 6 楼 的回复:

apache的配置文件里 应该有
LoadModule php5_module modules/libphp5.so
类似的一条来加载php

不使用这一条,Apache就不能调用PHP程序?

恩,这是apache的php模块,要不就无法使用php


哪里可以找到这个模块的源码呢……
[/Quote]

安装PHP的时候会自动生成这个模块,找到后可以调整下路径
然后写进apache的conf里面
tarbox 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

apache的配置文件里 应该有
LoadModule php5_module modules/libphp5.so
类似的一条来加载php
[/Quote]
不使用这一条,Apache就不能调用PHP程序?
tarbox 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

引用 7 楼 的回复:

引用 6 楼 的回复:

apache的配置文件里 应该有
LoadModule php5_module modules/libphp5.so
类似的一条来加载php

不使用这一条,Apache就不能调用PHP程序?

恩,这是apache的php模块,要不就无法使用php
[/Quote]

哪里可以找到这个模块的源码呢?
可以自己编译这个模块么?
freetstar 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:

apache的配置文件里 应该有
LoadModule php5_module modules/libphp5.so
类似的一条来加载php

不使用这一条,Apache就不能调用PHP程序?
[/Quote]
恩,这是apache的php模块,要不就无法使用php
Echororo 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
apache的配置文件里 应该有
LoadModule php5_module modules/libphp5.so
类似的一条来加载php
morris88 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似 Apache 处理请求页面时,发现页面中内嵌的 <?php> ... <?>,就会根据配置调用 php 解释器执行这段 php 代码
tarbox 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

php 是一种变成语言,
Apache是一种站点服务器软件
[/Quote]
Apache是怎么和php程序通信的呢?
白天的猫头鹰 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
php 是一种变成语言,
Apache是一种站点服务器软件
tarbox 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

这个太扯了,需要在配置文件中指定php路径
[/Quote]

如果本机上有多个版本的PHP程序,是否可以设定不同目录下网站程序,Apache自动去调用不同版本的PHP呢?
求指导:)
好像可以做到的,求方法:)
淼哥 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个太扯了,需要在配置文件中指定php路径

19,611

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧