时间转换问题

Simple-520 2012-08-06 10:34:53
请问:如何将字符串格式的格林威治时间:Mon Aug 06 10:27:12 CST 2012转换成指定格式的字符串?

感激不尽!
...全文
166 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宏Lee 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

@a199231 童鞋,请看好问题的需求,谢谢!
问题已经解决了。。。。。

String logintimeStr = "Mon Aug 06 10:27:12 CST 2012";
SimpleDateFormat sdfy = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");……
[/Quote]
我只是做个提示,最后你还不是用的我的方法,有什么区别?只是我的是当前系统时间
Simple-520 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
@a199231 童鞋,请看好问题的需求,谢谢!
问题已经解决了。。。。。

String logintimeStr = "Mon Aug 06 10:27:12 CST 2012";
SimpleDateFormat sdfy = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat(
"EEE MMM dd HH:mm:ss 'CST' yyyy", Locale.US);
String t = sdfy.format(sdf.parse(logintimeStr.trim()));
宏Lee 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个就是以前的格式,第二句就是我格式化以后的格式,主要的就在("yyyy-MM-dd")的设置,你可以根据你的需要去设置
宏Lee 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.text.DateFormat;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;


public class Test {

public static void main(String[] args) {
Date date = new Date();
System.out.println(date);
DateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
String date1 = dateFormat.format(date);
System.out.println(date1);

}
}
Sammie 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CST时间格式的转换问题。

SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("EEE MMM dd HH:mm:ss 'CST' yyyy", Locale.US); 这句是重点!特地网上看了下:

String time = "Mon Aug 06 10:27:12 CST 2012";
DateFormat df = DateFormat.getDateTimeInstance(DateFormat.FULL, DateFormat.FULL, Locale.CHINA);
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("EEE MMM dd HH:mm:ss 'CST' yyyy", Locale.US);
try {
System.out.println(df.format(sdf.parse(time)));
} catch (ParseException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

宏Lee 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

EEE MMM dd HH:mm:ss 'CST' yyyy

嗯。。。这个格式定义第一次见,敢问楼主是。。。从网上找的?还是。。?。。?
[/Quote]
帮助文档上就写的清清楚楚的
it491328322 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
EEE MMM dd HH:mm:ss 'CST' yyyy

嗯。。。这个格式定义第一次见,敢问楼主是。。。从网上找的?还是。。?。。?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧