求透明窗体实现方法

tianxiadys 2012-08-06 01:43:41
想没想过一个拥有WS_EX_LAYERED|WS_EX_TOPMOST属性的窗口挡在了一个使用了DirectX的游戏前面的情况。屏幕会闪的厉害……什么原因?我知道一点,但不肯定。。。你们自己猜吧

QQ登陆对话框四个角是透明的。但是很明显,它没有WS_EX_LAYERED属性。应该是腾讯考虑到了我说的这种情况。





对于桌面歌词我就更迷茫了,这两个“窗口”spy++都看不到。。这真的是窗口么?是不是直接画到屏幕上的?(不过不太可能,我经常遇到qq歌词被挡在任务栏之后的情况,如果直接画到屏幕上不应该有这种情况)

...全文
145 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jokers_i 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是要实现四个圆角的不规则窗口形状的话可以用SetWindowRgn
jokers_i 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
qq在开启窗口毛玻璃效果后才有WS_EX_LAYERED属性
tianxiadys 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道啊
tianxiadys 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

种种迹象表明:qq的窗口肯定是Layerd
引用楼主 的回复:
想没想过一个拥有WS_EX_LAYERED|WS_EX_TOPMOST属性的窗口挡在了一个使用了DirectX的游戏前面的情况。屏幕会闪的厉害……什么原因?我知道一点,但不肯定。。。你们自己猜吧

QQ登陆对话框四个角是透明的。但是很明显,它没有WS_EX_LAYERED属性。应该是腾讯考虑到了我说的这种情况。


……
[/Quote]


大哥,你仔细看我说什么了么??
spy++很明确的显示qq没有WS_EX_LAYERED
有图有真相
不信自己试一试
tianxiadys 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道啊??!
jokers_i 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
而且,我这也不闪啊?
jokers_i 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
种种迹象表明:qq的窗口肯定是Layerd
[Quote=引用楼主 的回复:]
想没想过一个拥有WS_EX_LAYERED|WS_EX_TOPMOST属性的窗口挡在了一个使用了DirectX的游戏前面的情况。屏幕会闪的厉害……什么原因?我知道一点,但不肯定。。。你们自己猜吧

QQ登陆对话框四个角是透明的。但是很明显,它没有WS_EX_LAYERED属性。应该是腾讯考虑到了我说的这种情况。





对于桌面歌词我就更迷茫了,这两个“窗口”spy++都看不到。……
[/Quote]
tianxiadys 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道啊??!
tianxiadys 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不是。qq登陆对话框有两个窗体,一个是框,一个是输入密码的那个。其他的按钮什么的应该是画上去的。

我说的看不到窗体是桌面歌词看不到
shen_wei 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ 用spy++ 你是看不到窗体的。。好像是一个什么UI全部自绘的。。

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧