【WPF】某些控件的某些事件为什么不能响应,必须手动添加?

-小仙- 2012-08-06 03:13:28
比如textbox的textinput事件
...全文
224 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
-小仙- 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个button我输入click,XAML编辑器自动提示生成事件处理函数接口,点击右键进入代码编辑环境,添加相应代码即可执行!

在textbox也一样 TextChanged 可以杯相应,而Textinput却不相应,
我只是想问这个是否正常,是否不能相应就要通过代码添加订阅关系(即事件和处理接口间的关联)

请问这个和 “先搞清楚路由事件是什么。”有个毛线关系?

我既然提出了具体问题,就不要用按照普遍的问题来回答!
-小仙- 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

楼主先搞清楚路由事件是什么。
[/Quote]

为什么这么讲?
cheng2005 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主先搞清楚路由事件是什么。
-小仙- 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

因为这个事件通常被标记为已处理,就不会调用一般的路由事件处理程序了
[/Quote]

那就是说,对于这些事件,只能通过代码添加订阅事件了?
iyomumx 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为这个事件通常被标记为已处理,就不会调用一般的路由事件处理程序了
-小仙- 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

前台代码就这样
[/Quote]

这个挺麻烦的!
csnd唐长老 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
前台代码就这样
-小仙- 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

不能响应 是因为没有添加这个事件撒....添加上就得了...可以看看 desinger文件中 有没有这个事件
[/Quote]

无论是手动添加,还是在属性框中添加都不可以! 你可以试验下你的环境下是否存在!
-小仙- 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

继承的控件吧
[/Quote]

不是 直接在XAML手动敲进去的 库控件,没有继承!

<TextBox Width="50" Height="30" x:Name="tbox" TextChanged="tbox_TextChanged" TextInput="tbox_TextInput_1" Margin="171,70,397,341" />

TextChanged可以响应,但TextInput不可以!
得手动添加才可以!
tbox.AddHandler(TextBox.TextInputEvent, new TextCompositionEventHandler(tbox_TextInput), true);
zhanglong19891129 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不能响应 是因为没有添加这个事件撒....添加上就得了...可以看看 desinger文件中 有没有这个事件
csnd唐长老 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
继承的控件吧

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧