vs2008的winform报表问题

wfdqxl 2012-08-06 03:34:47
在WinForm中建了一个报表CrystalReport1.rpt以及数据集DataSet,在窗体中绑定了数据,现在遇到的问题是在报表中只显示字段不显示数据(数据库表中有数据),捣鼓里一天也没整明白,我是第一次接触报表,希望大家给点意见,先谢过了!
就在窗体中写了代码,如下:
private void Form3_Load(object sender, EventArgs e)
{
string strPath = Application.StartupPath.Substring(0, Application.StartupPath.Substring(0, Application.StartupPath.LastIndexOf("\\")).LastIndexOf("\\"));
strPath += @"\CrystalReport1.rpt";
SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=CY-63FBE3FF6AE5\\SQLEXPRESS;database = lengku;user id =sa;pwd =sa;");
con.Open();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("select * from tb_HisTemp", con);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, "tb_HisTemp");
ReportDocument rd = new ReportDocument();
rd.Load(strPath);
rd.SetDataSource(ds.Tables[0].DefaultView);
this.crystalReportViewer1.ReportSource = strPath;
crystalReportViewer1.RefreshReport();
}

不知道还应该写什么代码,在哪写...
...全文
101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rczjp 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表视频 很多的,楼主可以去看看
wfdqxl 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

数据集中对应的字段和你在数据库中查出来的字段一致吗?数据集是支撑水晶报表的支架,填充的数据时内容,对应的字段必须一致
[/Quote]
是一致的,已经解决问题了,呵呵,谢谢指点!
wfdqxl 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照您文章里的“PrintReceiveOrder_Load”改了我的代码,运行能出来数据了,应该是我把push模式和pull模式的代码弄混了,呵呵,谢谢您啦!
wfdqxl 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
您那篇文章写的很详细,不过像我这种门外汉还是搞不明白,我不知道下面的那些代码写在哪个页面,像“用对象做报表数据”等,是写在Form窗体里吗?还有创建的xsd数据集不用谢代码吧?
sj490790083 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据集中对应的字段和你在数据库中查出来的字段一致吗?数据集是支撑水晶报表的支架,填充的数据时内容,对应的字段必须一致
a283223637 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!!!
wfdqxl 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

水晶报表视频 很多的,楼主可以去看看
[/Quote]
嗯,谢谢你。

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧