C++ vector出错

chopinlytlyt 2012-08-06 03:42:42
编了一个程序,运行时出错,显示:


File: c:\....\.....\.....\vector
LNK:916

Expression: vector subscript out of range

.........


我知道是超出vector下标范围了,但程序里有好些vector数组,请问该如何快速找出是哪个出了问题呢?
...全文
405 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wys421330344 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
明显是越界了!!!!!看看你是不是访问了Vector【vector.size()】!!
DBFNO 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
容器下表越界,
willYanwill 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意十楼呀,新手的话一步步耐心地单步调试,相信坚持下来你会收获很大的,祝你天天进步,天天向上,呵呵
mengsuihonglan 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
单步跟踪当然可以, 最快的直接调试运行,看程序在那一行停住,就是那行出问题了
wb_rock 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是越界了
lirunfa 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试
MagiSu 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
vector可以捕捉越界?我是在C++语言板块么?
ljhhh0123 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
下标越界证明你写的程序根本是有问题的。重写关于vector的运用吧。
《C++沉思录》《C++程序设计语言》再看一遍。
hellokazhang 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
新手的话,可以这样,先把所有的Vector注释掉,然后运行,然后去掉一个注释再运行,成功之后,再去掉一个注释,以此类推,直到注释掉一个注释之后,运行不成功,则该越界发现在最后那个注释的附近。
独酌逸醉 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误的详细信息发上来,你发那么一点别人不好给你分析啊。
退学者的游戏 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
调试啊 不清楚你现在用的什么编译器 gcc/g++用 gdb 最好找个懂行的人帮你手把手调试
种菜的 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
调试,代码从开始挨着执行。
冼鸿文 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是单步跟踪的,看看变量的值什么的
漫步者、 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问该如何快速找出是哪个出了问题呢?

断点,单步跟踪
翅膀又硬了 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
快捷键是 alt+7 新手最后找个老师现场指导一下,熟悉一下开发环境,自己找那些,摸索那些太浪费时间
chopinlytlyt 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我是新手,请问该如何查看出错的调用堆栈并找到出错的语句?[Quote=引用 2 楼 的回复:]
看出错的调用堆栈 找到最先出错的语句
[/Quote]
IVERS0N 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看出错的调用堆栈 找到最先出错的语句
MC_LoveX 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个个排除

64,666

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧