c++中sort()函数是怎么用的,能不能对结构体进行排序啊

谨行 2012-08-06 06:33:59
如题
...全文
2779 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjweigege 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
主要用于容器,数组。然后定义一个谓词(<),当然 要包含algorithm图文件
yoyowinwin 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义一个cmp函数即可
asyuae 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很多库函数都是建立在具有比较功能的结构/类上
tukangzheng 2012-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言中的sort函数 和 C++中的qsort函数都能对结构体进行排序,只要定义一个cmp函数就行了,在里面写比较代码。
titer1 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复


这就是答案!! 关键在比较函数
carter91620 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
struct T
{ int x,y;
}nod[100];
bool cmp(T a,T b)//先按x从小到大排,相同,再按y从小到大
{
return a.x<b.x||(a.x==b.x&&a.y<b.y);
}
sort(nod,nod+n,cmp);//n是长度
当然,你也可以如楼上的说法重载运算符,进行排序。
昵称很不好取 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个struct 需要重载operator <
flylee 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定义一个比较函数,可以对任何东西进行排序
I'm Daniel Du 2012-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
struct A
{
type ....
}
然后用一个容器来存储,我们定义一个比较函数.
bool operator<(const A &l,const A &r)
{
return ...cmp...
}
然后这样调用sort(A.begin(),A.end()).

33,010

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧