怎样用asp.net将图片地址存放在MS SQL中和读取显示出来,

shoon0312 2012-08-06 11:34:53
图片存放在文件夹中,如何用asp.net将图片地址存放在数据库中,并从数据库中读取并显示出来,求高手赐都,急用——谢谢
...全文
62 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
又醒着到清晨 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在你项目中新建一个文件夹譬如:images
文件夹里有a.gif和b.gif
数据库中只能保存图片的相对路径就像这样images/a.gif。
然后直接从数据库中取图片路径放在img控件中。

下面是遍历图片表:
<%foreach(Dictionary<string,object> arr in list){ %>

<tr >
<td><%=arr["id"] %></td>
<td>
<img onclick="show('<%=arr["FilesUrl"]%>')" title="点击看原图" style=" cursor:hand;width:60px; height:60px;" src="<%=arr["FilesUrl"] %> "/>
</td>
<td><%=arr["FilesName"] %> </td>
<td><%=arr["FilesTime"] %></td>
</tr>
<%} %>

<tr>
ybyjcel 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
楼主是想问如何将图片上传保存到一个文件夹里?还是想问如何显示?

C# code

1. 如何显示
//前台放一个datalist
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server">
<ItemTemplate>
<asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUr……
[/Quote]

3楼正解。
H_Gragon 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想问如何将图片上传保存到一个文件夹里?还是想问如何显示?

1. 如何显示
//前台放一个datalist
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server">
<ItemTemplate>
<asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl='<%# Eval("图片地址字段") %>' />
</ItemTemplate>
</asp:DataList>
//后台代码:
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
DataBind();
}
}
//数据绑定方法
public void DataBind()
{
SqlConnection con = new SqlConnection("Data Source=.;Initial Catalog=Test;User ID=sa;Password=123456");
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = con;
con.Open();
cmd.CommandText = "select * from Tb1 ";//换成你自己的表
DataTable dt = new DataTable();
dt.Load(cmd.ExecuteReader());
con.Close();
DataList1.DataSource = dt;
DataList1.DataBind();
}


//2 如何上传图片,返回string类型你直接存入数据库中即可(下面的Files是上传控件FileUpload)
public string filesUrl()
{
string Path;
string FileName;
int Po;
long FileSize;
string fType;
try
{
Path = Server.MapPath("\\UpFiles").ToString(); //upfiles是你上传图放的文件夹
FileName = Files.PostedFile.FileName.ToString();
fType = Files.PostedFile.ContentType;
FileSize = Files.PostedFile.ContentLength;
Po = FileName.LastIndexOf((char)92);
FileName = FileName.Substring(Po + 1, FileName.Length - Po - 1);
ViewState["PostFileName"] = FileName; //Remember PostFile's name
Files.PostedFile.SaveAs(Path + "\\" + FileName);
string filesurl = "\\UpFiles\\" + FileName;
return filesurl;
}
catch (Exception er)
{
Response.Write("<script>alert('" + er + "');</script>");
return null;
}
}
myhope88 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历文件夹,读取图片名称至数据库中,显示出来的话,用一个页面来专门读取就行了,一般是根据id来查询的

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧