用TextView还是EidtView

zhang422173651 2012-08-07 09:08:59
我现在又一个按钮后面跟一文本框,比如这个按钮是速度,点击按钮后文本框显示速度是多少,本人新手。有没有人给个例子啊,,先谢过了
...全文
217 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang422173651 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了下说android:enable="false"不在包中,这是怎么回事啊
zhang422173651 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]
TextView是可以达到目的,但是以后万一什么时候需要你输入速度,传出去
这时候你就要改控件,并且重新去设置事件监听。

我推荐你现在用EditText 然后设置 android:enable="false" 不可编辑,作用与TextView一样
以后需要输入的时候,把这个值改成true就行了。拓展性强些。
至于代码,都是一些简单的属性设置和事件监听,贴不贴也无所谓了
[/Quote]
嗯,谢谢你
一袭白衣 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TextView是可以达到目的,但是以后万一什么时候需要你输入速度,传出去
这时候你就要改控件,并且重新去设置事件监听。

我推荐你现在用EditText 然后设置 android:enable="false" 不可编辑,作用与TextView一样
以后需要输入的时候,把这个值改成true就行了。拓展性强些。
至于代码,都是一些简单的属性设置和事件监听,贴不贴也无所谓了
麦子WJ 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TextView其实也是文本编辑器,只是Android关闭了它的文字编辑功能,如果需要编辑的话就用EditText,只显示的话用TextView就行。
要有耐心 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
textview显示 editview输入
xy240865163 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
个人更喜欢Editview
zhang422173651 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思没表达清楚意思 我是说假如有一个按钮,按钮的名字是速度后面紧跟着一个文本框,文本框显示当前的速度,假设速度值是网络传回来的只需要将他显示在文本框中并且实时更新数据。第二种的话我想的是点击按钮,文本框显示当前网络传回的数据值。
franzhong 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
通常显示的用TextView
或是想把内容带修改编辑的就用EditView
AMinfo 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段代码:


Button myButton = new Button(this);
myButton.setText("速度");
addContentView(myButton, new LayoutParams(LayoutParams.WRAP_CONTENT, LayoutParams.WRAP_CONTENT));

final TextView myTextView = new TextView(this);
myTextView.setText("");
myTextView.setPadding(50, 5, 5, 5);
addContentView(myTextView, new LayoutParams(LayoutParams.WRAP_CONTENT, LayoutParams.WRAP_CONTENT));

myButton.setOnClickListener(new OnClickListener()
{
@Override
public void onClick(View v) {
// TODO Auto-generated method stub
myTextView.setText("显示速度");
}

});


hvk687 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的TextView就可以了,设置Button的click listener,然后在onclick中显示速度
中才德创 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
哎 短短两句话 我看的很辛苦 错字多 而且不明白什么意思
一个是显示 一个是要输入的
[/Quote]词不达意。有必要提高一下语文基础表达能力了。
ericllzh 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
EditText做的事多很多。用TextView.
kldou666 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
private TextView showTxt ;//显示速度的文本
private Button button ;
private int speed=0;//速度值

onCreate()方法中编辑:

setContentView(R.layout.main);//设置xml布局文件
// 初始化 TextView 和 Button 的对象
showTxt = (TextView ) findViewById(R.id.showTxt);
button = (Button) findViewById(R.id.button);
// 为按钮设置点击事件
button .setOnClickListener(new OnClickListener() {
@Override
public void onClick(View arg0) {
showTxt.setText("速度:"+speed);
}
});

注:R.id.showTxt 和 R.id.button ,记得要在你的main.xml文件里定义哦,或者你可以不用引用xml里的,用代码直接new也可以,这里不写了。希望能帮到你!!!
李跃东 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然用TextView了
hy_holin 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 短短两句话 我看的很辛苦 错字多 而且不明白什么意思
一个是显示 一个是要输入的
CNnumen 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果纯显示, 用TextView, 如果还需要用户输入, 就得用EditView了
csdn_2013 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 的回复:]
不好意思没表达清楚意思 我是说假如有一个按钮,按钮的名字是速度后面紧跟着一个文本框,文本框显示当前的速度,假设速度值是网络传回来的只需要将他显示在文本框中并且实时更新数据。第二种的话我想的是点击按钮,文本框显示当前网络传回的数据值。
[/Quote]

显示到文本框中并实时更新数据的话 我建议在onCreate的时候绑定一个服务,当onClick事件发生的时候来启动服务 在启动服务的方法中利用AsyncTask类来执行异步更新(发送广播来将数据传送在主Activity中的文本框来实时更新~)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧