java 和 C++ socket通信(java作为服务端,C++为客户端)

一个南方人 2012-08-07 12:23:34
java编写的服务端,可以顺利接收到C++客户端的信息.可向客户端返回信息的时候,客户端总是收不到,以下是java服务端的详细代码:
public class dialogserve implements Runnable {
private Socket s;
private BufferedReader br;
private validateClass va;
private boolean b=true;

private DataOutputStream dos;

public dialogserve(Socket ss) {
s = ss;
va=new validateClass();
System.out.println("发现客户端连接请求...");
}

public void run() {
try {

br=new BufferedReader(new InputStreamReader(s.getInputStream()));
System.out.println("进行验证...");
dos = new DataOutputStream(s.getOutputStream());

if(va.validate(br.readLine())){
System.out.println("验证通过,接收数据中...");
dos.writeUTF("1"); //这里是向客户端返回 dos.flush();


while(b){

String log=br.readLine();
if(log!=null){
System.out.println(log);
//t.getTcpManager(log);
}
try {
Thread.sleep(1000);
} catch (InterruptedException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

}


}else{

dos.writeUTF("0"); //这里也是向客户端返回 dos.flush();

}
br.close();
dos.close();
s.close();
System.out.println("关闭连接.");

} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}


}
}

C++的客户端始终收不到返回的信息,我用java写了个客户端,这样是可以接收到返回信息的,java客户端代码如下:
Socket ss=new Socket("127.0.0.1",9090);
DataInputStream dis = new DataInputStream(s.getInputStream());
out=new PrintWriter(s.getOutputStream(),true);
out.println("1,123,201206071,123");
String login=dis.readUTF(); \\接收服务端返回的信息 if(login.equals("1")){
System.out.println("连接成功.");
}

请教一下该怎么向C++客户端返回信息?
...全文
508 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一个南方人 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还没解决呀,麻烦各位高手指点.
一个南方人 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是完全接收不到呀.
karimlee 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是完全收不到二进制数据还是解析不出来?是不是编码问题?
一个南方人 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 是通过SOCKET的OnRecvData来收的
一个南方人 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 说是通过SOCKET的OnRecvData来收的
qybao 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
C++是怎么收信的?
另外,readLine这样的方式接收信息,如果对方不传输一个换行符,应该会一直堵塞的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧