VB 文件写入问题

echoxiageVV 2012-08-07 02:08:26
 '写文件
Dim strFileName As String '文件名
Dim lngHandle As Long '句柄
Dim strWrite As String '要写入的文本内容

strFileName = "f:\20120801\ConfigFile.txt"
lngHandle = FreeFile() '取得句柄
'准备要写入的内容
strWrite = Tag '"文字将被写入文件。"
'For后面的参数表示以何种方式打开文件,Input是读取,Output是覆盖写入,Append是追加写入
Open strFileName For Output As lngHandle '打开文件
Print #lngHandle, strWrite '写入文本
Close lngHandle '关闭文件

执行到Open strFileName For Output As lngHandle '打开文件 时 报错提示 文件已打开
...全文
45 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
echoxiageVV 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

还真是这个问题 别的地方调用 如果这里还是要在别的地方 调用这个 怎么处理呢
刚接触 不太懂
[/Quote]
好吧 只要关闭就好了
echoxiageVV 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还真是这个问题 别的地方调用 如果这里还是要在别的地方 调用这个 怎么处理呢
刚接触 不太懂
twohorses 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
报的错很明白啊,文件已被打开了,是不是别的地方调用了,还是你文本文件就是打开的

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧