线程优化,如何能让界面不太卡。

shuguangleo 2012-08-07 02:18:05
开了两个线程,定义了俩个Bool变量用来标识这两个线程是否执行完。执行完后赋值true。
然后再timer里没3秒执行if判断,如果线程实行完了,再将线程实行一边,如此循环。代码写好了,界面有点卡,如何优化呢?

//构造函数给委托指定方法,应为线程中会操作界面控件(但对界面控件的操作代码还没写就有点卡)
public frmMain()
{
InitializeComponent();
this.getLoadA = this.getAData;
this.getLoadB = this.getBData;
}
bool isAThreadEnd = false;
bool isBThreadEnd = false;

//A委托
public delegate void setASDelegate();
private setASDelegate getLoadA;
//B委托
public delegate void setBDelegate();
private setBDelegateg etLoadB;

//允许A操作控件
private void ThreadAMethod()
{
this.Invoke(this.getLoadA);
}
//允许B操作控件
private void ThreadBMethod()
{
this.Invoke(this.getLoadB);
}


//开启A线程
private void startAThread()
{
ThreadStartGetAData = new Thread(new ThreadStart(this.ThreadAMethod));
ThreadStartGetAData .Start();
}

//开启B线程
private void startBThread()
{
ThreadStartGetBData = new Thread(new ThreadStart(this.ThreadBMethod));
ThreadStartGetBData .Start();
}

private void getAData()
{
//各种操作,暂时没写界面控件控制代码执行完后isAThreadEnd赋值true
isAThreadEnd=true;
}

private void getBData()
{
//各种操作,暂时没写界面控件控制代码执行完后isBThreadEnd赋值true
isBThreadEnd=true;
}

//单击按钮开始线程
private void toolStripMenuItem2_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.startAThread();
this.startBThread();
}

//程序运行后即可执行
private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
if (isASThreadEnd == true)
{
this.startAThread();
}
if (isBThreadEnd == true)
{
this.startBThread();
}

}


以上是简化代码,用委托执行线程方法,为的是在线程中可操作界面控件,可还没写界面控件的操作代码,运行的时候就有点卡了,窗体拖动不流畅,代码倒是都执行了。

请问如何优化这个过程。
...全文
410 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xfxlylove 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你把Time也改成线程来试试呵。可能会快点!
shuguangleo 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
你的isASThreadEnd 被赋值成ture后不是就一直死命的 打开心的线程了
[/Quote]

这个问题已经改正了。
timer的执行频率也改大了点,效果好点。

还有什么其他方式进行优化么?
shuguangleo 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
要不你把Time也改成线程来试试呵。可能会快点!
[/Quote]
线程怎么定时重复执行?
用While(true),然后sleep?我感觉那样很危险。
df629004 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你的isASThreadEnd 被赋值成ture后不是就一直死命的 打开心的线程了
shuguangleo 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
getLoadA和 getLoadB都关联了什么代码吗
[/Quote]

查数据库数据,然后存到另一个表中。不用Timer时很快。
bdmh 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
getLoadA和 getLoadB都关联了什么代码吗

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧