MediaPlayer 播放视频旋转问题

chatcoco 2012-08-07 04:48:35
我通过surfaceview 为画布,通过mediaplayer 播放视频,但有些视频播放 是横的,我想让它旋转90.
但 mediaplayer 好像没有相应的实现 方法,
求救。
...全文
2646 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chatcoco 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
通过animation只能显示首张图片还得 setFillAfter(true); 能使图片倒过来,但播放视频不行
chatcoco 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
view 没有什么转向的,只能在画的时候 弄画布啊。
hvk687 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
直接对surfaceview进行操作,不要对canvas操作。旋转一下
chatcoco 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道有没有相应的demo 能给个么
chatcoco 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在目的就是要旋转视频,切屏不行的
hvk687 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那就直接点,切花screen orentation,呵呵
ameyume 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是android上一个通病,在stagefright中没处理过,只是设置了参数,由显示去旋转了。
CyberLogix 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在显示的时候旋转BUFFER,VIEW有这儿方法的
chatcoco 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
是把surfaceview旋转个90度,呵呵,可以用view aniamtion做
[/Quote]
我试着在surfaceview 离把画布旋转了,没有效果哦
hvk687 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是把surfaceview旋转个90度,呵呵,可以用view aniamtion做
媒体盒子 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有些视频是横的?怎么可能,那肯定是视频的问题啊,要转的话只能在JNI层去改了,当解码出来做像素格式转化的时候是可以旋转的。YUV->RGB时,一般转化的函数会有旋转的参数
hvk687 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
通过cavas来做,设置旋转矩阵,然后旋转一下就可以了,比较简单

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧