如何让一个应用适应不同的屏

doveqian 2012-08-07 05:04:53
公司以前的产品屏幕密度160,分辨率768*1024的,现在换成密度240,分辨率600*1024

如何做到让同一个应用适应这两种屏幕

求方法,求指导,求DEMO

...全文
178 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vendor 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是想解决分辨率的问题的话 那么直接看看官方文档的分辨率处理
http://developer.android.com/guide/practices/screens_support.html

如果你想更深入的处理分辨率的问题
那么你去搜索下Fragment 这个东西很不错
  • 打赏
  • 举报
回复
高度宽度要写具体值的,就引用两套xml的配置文件。图片的话,它会自己去找高中低分辨率文件夹下的图片
doveqian 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
懂大家的意思了,可是密度也变了,这样是不是就不行了
fl0413 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多写几个布局吧
wyx100 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://developer.android.com/guide/practices/screens_support.html
看一下res文件夹的命名规则,然后是manifest的配置
DrSmart 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是密度吧,是dpi。
zhuxr2003 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以按照屏幕高度做判断,比如
if(height==768){

}else if(height==600){

}
CNnumen 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
布局文件中用到的数值都使用在dimen.xml文件中定义的数值, 比如: android:layout_marginBottom="@dimen/margin", 其中margin是在dimen.xml中定义的数值, 然后在res目录下的values, values-hdpi文件夹里各放一份dimen.xml, 其中margin变量的数值可能就不同了, 根据实际需要指定不同的数值
doveqian 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
官方文档啊,可是我的英文,哎
hvk687 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://developer.android.com/guide/practices/screens_support.html
看一下res文件夹的命名规则,然后是manifest的配置
doveqian 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧