加载新页面时,如何使页面平滑的切换??

weiwuyuan 2012-08-07 08:27:28
我看很多网站,从一个页面跳到另一个页面,他整个画面不会丝毫闪烁,只是内容瞬间改变了.
但我自己写的网页,即便网页没什么内容,从一个页面切换到另一个页面,仍然能看到整个背景图片重新加载的过程,这就形成了很短暂的页面闪烁,

请问别人都是怎么做的,为什么别人切换页面能保持页面平滑切换呢???

(我的网页:http://www.newmuhon.com/index.html 点击一个菜单切换到其他页面能清楚的看到内容被重新加载了一遍)
...全文
277 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
竹贤侄 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是用了Ajax,页面不刷新,只是动态加载内容,类似QQ空间
weiwuyuan 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我在描述下我所谓的闪烁:

我的情况:
从一个html页面切换到另一个html页面,能清楚的看到整个页面内容被重新绘制的过程,从而造成了视觉上的闪烁

别人的情况:
从一个html页面切换到另一个html页面,整个页面没有进行重绘,就是你看不到页面跳转的痕迹,而仅仅是改变了正文的内容

另外,所谓的从一个html页面切换到另一个html页面不是内嵌网页的实现,而是两个不同的html页面.
weiwuyuan 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
是你的样式问题~用了浮动后,最后记得清楚浮动就可以了~

CSS code


#body_content DIV.down
{
background-image: url("../images/content_down.png");
background-repeat: no-repeat;
width:986px;
height:98px;
……
[/Quote]

加了还是闪.
xiaomeimei_2011 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的样式问题~用了浮动后,最后记得清楚浮动就可以了~

#body_content DIV.down
{
background-image: url("../images/content_down.png");
background-repeat: no-repeat;
width:986px;
height:98px;
margin:0;
float:left;
}
#body_content DIV.down
{
background-image: url("../images/content_down.png");
background-repeat: no-repeat;
width:986px;
height:98px;
margin:0;
float:left;
}
#body_content DIV.center
{
background-image: url("../images/content_center.png");
background-repeat: repeat-y;
width:986px;
margin:0;
float:left;
}
#body_content DIV.up
{
background-image: url("../images/content_up.png");
background-repeat: no-repeat;
width: 986px;
height: 105px;
margin: 0;
padding: 0;
float:left;
}


#area_footer
{
width:100%;
height:80px;
padding:50 0 0 0;
clear:both;
}

weiwuyuan 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
首先你确定 别的页面没有没刷新么? , 如果真的没有被刷新可能 是他们根本就没有页面跳转的过程。 如果真的刷新了, 他们页面应该有预加载功能
[/Quote]

http://d.163.com/special/sp/d3timeline.html

你去点"凯恩之书 | 凯恩日记 " 这些链接,你会发现,他们上面的图像都没有动,只是下面的内容改变了,这个并不是内嵌页面,而是两个不同的html页面.
jiangc1987 2012-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你确定 别的页面没有没刷新么? , 如果真的没有被刷新可能 是他们根本就没有页面跳转的过程。 如果真的刷新了, 他们页面应该有预加载功能

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧