oracle中昨天执行的创建语句我想回滚,具体操作和解释大虾给说下呗

xvqingxi 2012-08-08 09:12:23
想学学怎么回滚,还有查看一下哪个用户操作了哪个表?这种简单的操作
...全文
211 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangdh12 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
创建语句还能回滚呢?。 对于 create , alter 语句,都是隐式提交的。 没有回滚这一说法。
只有你对数据的操作才能回滚 。
还有,你难道说的是指恢复操作?
JackyJLC 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1,学习回滚?就是事务的管理rollback

2, 记录用户操作了那个表,这个要用到oracle的审计功能。
ORAClE SE 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的操作。。。我震惊了。
人生无悔 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看下有无记录,没记录就别想着回滚了
select * from user_flashback_archive_tables;
睿智天成 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
事务回滚的语句为:TRANSTRACTION.ROLLBACK
查看一下哪个用户操作了哪个表,可以使用一下两种方法:
第一种方法:利用审计。你必须改变数据库的初始化参数audit_trail=true(oracle8) or audit_trail=DB(8i),重新启动数据库,然后再sql*plus中,利用语句audit ****(具体的语法你可以查找帮助)
然后有几个视图可以利用:
sys.aud$(此视图要用sys用户定期归档和清空)
all_def_audit_opts
dba_stmt_audit_opts
dbs_priv_audit_opts
dba_obj_audit_opts
dba_audit_trail
dba_audit_exists
dba_audit_object
dba_audit_session
dba_audit_statement


第二种方法:利用日志分析器。你必须设置数据库的初始化参数utl_file_dir=目录名称。重启数据库后,顺序执行4个存储过程,用来分析日志,
dbsm_logmnr_d.build --(创建字典文件)
dbms_logmnr.add_logfile('filename',DBMS_LOGMNR.NEW) --(添加日志文件)
dbms_logmnr.start_logmnr --(开始分析)
dbms_logmnr.end_logmnr --(结束分析)
可以利用的视图:
v$logmnr_logs
v$logmnr_dictionary
v$logmnr_parameters
v$logmnr_contents



xvqingxi 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
“这种简单的操作” 我震惊了。。。。
[/Quote]
复杂~?
BenChiM888 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
“这种简单的操作” 我震惊了。。。。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧