怎么做个不会获取焦点 , 不接受鼠标键盘信息 的窗口。

hyz_cs 2012-08-08 02:32:24
不会获取焦点 , 不接受鼠标键盘信息 的窗口。

像这个一样

http://topic.csdn.net/u/20120725/14/A13B9A01-6EDB-43DB-8932-46A920B652D9.html


类似的还有 QQ音乐 的歌词,锁定之后,如果歌词挡住桌面的图标,点击歌词其实也就是相当于点击桌面的图标.
...全文
311 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyz_cs 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fxworld 的回复:
那些代码可以直接转为bcb代码,连那些常量都不需要定义,都是WIN api定义的常量。
确实,当时没去试一下,其实只要这两行代码就可以了. ::SetWindowLong(this->Handle , GWL_EXSTYLE, WS_EX_TRANSPARENT | WS_EX_LAYERED); ::SetLayeredWindowAttributes(this->Handle, 0, 100, LWA_ALPHA);
缘中人 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
透明窗体加SetWindowLong属性设置 参考[/img]http://blog.csdn.net/akof1314/article/details/6430583 //设置窗体属性 SetWindowLong(Application->Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Application->Handle,GWL_EXSTYLE) | WS_EX_TOOLWINDOW); //不在任务栏出现 SetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Handle,GWL_EXSTYLE) | WS_EX_LAYERED //层次窗口 | WS_EX_TOOLWINDOW); //不在alt+tab中出现
hyz_cs 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 My_Love 的回复:
引用 3 楼 的回复:引用 2 楼 的回复: 简单! TStaticText *Label1; ===================== Label1->ParentWindow = GetDesktopWindow(); 这个不行,这个只是显示在桌面上,不能做到不接受鼠标键盘信息. 别想当然!
关键字,窗体穿透,举个例子,当这些内容挡在桌面某个快捷上面时,我点击的效果仍然是可以选中桌面的快捷方式.
My_Love 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

引用 2 楼 的回复:

简单!
TStaticText *Label1;

=====================
Label1->ParentWindow = GetDesktopWindow();


这个不行,这个只是显示在桌面上,不能做到不接受鼠标键盘信息.
[/Quote]
别想当然!
缘中人 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是要窗口吗?
hyz_cs 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

简单!
TStaticText *Label1;

=====================
Label1->ParentWindow = GetDesktopWindow();
[/Quote]

这个不行,这个只是显示在桌面上,不能做到不接受鼠标键盘信息.
My_Love 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
简单!
TStaticText *Label1;

=====================
Label1->ParentWindow = GetDesktopWindow();
hyz_cs 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

是要窗口吗?
[/Quote]

嗯,整个窗口,就是鼠标点击它里面的内容都没用,相当于点到这个窗口下面去了.
fxworld 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那些代码可以直接转为bcb代码,连那些常量都不需要定义,都是WIN api定义的常量。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧