女生是做开发好呢?还是做助理好?

XiaoYa_2012 2012-08-08 03:05:01
我目前在一家外包公司上班,岗位是java开发员··才来了一个多月 但是一直没有进项目组 上头也没安排项目面试这些。
然后我今天去问有没有什么项目可以安排我去面试的时候,老大说没有 还问我又没有想法做其他岗位。就是部门助理。
这下我就很不知所错了··
原因是这样的:
我做java开发两年了,经验也还可以,只是觉得做这个有点累。后期发展也没多大空间
但是如果我选择做这个助理 就抛弃我的技术了 从此走上文员的道路了。。但是据我了解 好像这个的后期发展空间大点 ,
相对于女生来说吧。
还有就是薪水 做开发要高一点··助理就工作轻松点 工资也低一点··

选择何去何从 我不知所措了 希望大家能给我点建议···
...全文
2066 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orange2345 2012-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很困惑,不知道是该选轻松的工作还是继续干开发类的,做开发还能想想以后的职业规划,文职吧感觉没啥前途。迷茫啊.....
XiaoYa_2012 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么为什么为什么···

我也不知道我身材好不好

[Quote=引用 6 楼 的回复:]
说实话,这个要看身材。身材好的话就做助理,不好就开发。
[/Quote]
calreykhal 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
外包公司的助理,貌似发展前景不是很大吧。
coooliang 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,这个要看身材。身材好的话就做助理,不好就开发。

zl3450341 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
助理吧
balabala_sean 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
反正要是谁跟我讲,有没有考虑做助理

我是肯定不会去做的

- -,

你不觉得写程序是件很快乐的事情么?

虽然我现在还比较菜,但是感觉开发还是蛮好的。

再说java也不是只会写项目就算完事的呀,可以学并发,Jvm的底层运行原理以及安全机制等等,可以学

c/c++,学电路,学汇编,都是很让人开心的事情。

个人感觉 - -
XiaoYa_2012 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我觉得换个角度,是不是我应该坚持当初的选择,毕竟在学校读书的时候就开始为这个java付出了那么多,曾经也那么的热爱它。。
[Quote=引用楼主 的回复:]
我目前在一家外包公司上班,岗位是java开发员··才来了一个多月 但是一直没有进项目组 上头也没安排项目面试这些。
然后我今天去问有没有什么项目可以安排我去面试的时候,老大说没有 还问我又没有想法做其他岗位。就是部门助理。
这下我就很不知所错了··
原因是这样的:
我做java开发两年了,经验也还可以,只是觉得做这个有点累。后期发展也没多大空间
但是如果我选择做这个助理 就抛弃我的技术了……
[/Quote]
liqi_wj 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得助理不错,我这的助理就是上传到服务器一些文件啊,还有一些辅助工作,反正不是特别忙,而且还很轻松啊 我觉得挺适合女孩的!!
kiss_xixi413 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是女的 ,我的职位也是java开发员,我要是有你这样的机会,我会选择做助理,个人想法

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧