如何按行读取txt文件

芝麻775 2012-08-08 03:37:56
如题,请问如何按行读取txt文件里面的内容呢?而且每次运行程序时将指针指向txt文本的起始位置呢?需要存一些程序的设置参数一类的,用于程序启动时读取这些值。
哪位大侠能指点下,谢谢!
...全文
290 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
芝麻775 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
通过一楼说的QSetting可以实现参数存储了,谢谢!

QSettings setting;
setting.setValue("IP1","10.0.0.1");

QString s1;
s1= setting.value("IP1").toString();
qDebug()<<"IP1="<<s1;
芝麻775 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
通过一楼说的QSetting可以实现参数存储了,谢谢!

QSettings setting;
setting.setValue("IP1","10.0.0.1");

QString s1;
s1= setting.value("IP1").toString();
qDebug()<<"IP1="<<s1;
芝麻775 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回答!
读写txt文件我已经能够实现,只是不知道怎么获得或者是设定文本的指针?
我想实现的是将一些设备的参数能够掉电保存,然后每次上电,程序运行是不用重新设定参数,而直接读取存储的参数运行,如果修改,也是在原存储位置修改
不知道我表述清楚没,请问能用什么方法实现呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
QFile file("in.txt");
if (!file.open(QIODevice::ReadOnly | QIODevice::Text))
return;

while (!file.atEnd()) {
QByteArray line = file.readLine();

}
芝麻775 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要保存的数是一些设备运行的参数,是自定义的变量,也能通过QSetting类存储吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
程序的设置有专门的一个QSettings类
读文本文件的话用QTextStream, 读一行就是readLine

16,201

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧