[求助]VB.NET 搜索指定文件夹下所有文件的问题?

epyang 2012-08-08 05:19:56
我想搜索文件夹:"C:\Users\YANG\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files" 下所有文件(包括所有子级文件夹下所有文件)写入Listbox1列表里,代码如下:

Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

For Each foundFile As String In My.Computer.FileSystem.GetFiles("C:\Users\YANG\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files", FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories, "*.*")
ListBox1.Items.Add(foundFile)
Next

End Sub

可是运行时出错,提示:
对路径“C:\Users\YANG\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5\Z2H989TM”的访问被拒绝。

这个问题应该怎样解决?
或者有没有其他好的方法实现我需要的这个功能?
...全文
295 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
古今多少事 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那你试试VB6的语句On Error Resume Next ,记不清了怎么写的了。
epyang 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

我没做过,你加个Try语句试试,不做处理。
[/Quote]
加个Try语句就停止了,不再继续搜索了。
epyang 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

那你试试VB6的语句,记不清了怎么写的了。
[/Quote]
是:
My.Computer.FileSystem.GetFiles("C:\Users\YANG\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files", FileIO.SearchOption.SearchAllSubDirectories, "*.*")这句出错啊,加了On Error Resume Next 上去,什么文件都搜索不了。
古今多少事 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我没做过,你加个Try语句试试,不做处理。
epyang 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

LZ用过系统垃圾清理器吧,看看里面对这类文件是如何处理的,一般也是提示没有权限之类的,没有做特别的处理。LZ可以参考下
[/Quote]
嗯,刚才试过用金山卫士指定目录搜索“C:\Users\YANG\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files”目录下所有文件,搜索结果中,它自动排除了“C:\Users\YANG\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5\Z2H989TM”这个目录,我想问下这个是怎样实现的?
怎样不让程序出错,跳过没有权限的文件夹继续搜索下一个文件呢?
古今多少事 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ用过系统垃圾清理器吧,看看里面对这类文件是如何处理的,一般也是提示没有权限之类的,没有做特别的处理。LZ可以参考下
Jia_H 2012-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有对应目录的访问权限,需要添加执行程序对该目录的访问权限。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧