Oracle安装文件夹中有关OCI的Demo在哪里?

FrankSun80 2012-08-08 09:21:15
看OCI的官方文档中说:

Oracle provides code examples illustrating the use of OCI calls. These programs are provided for demonstration purposes, and are not guaranteed to run on all operating systems.

The demonstration programs are available with your Oracle installation. The location, names, and availability of the programs may vary on different operating systems. On a Linux or UNIX workstation, the programs are installed in the $ORACLE_HOME/rdbms/demo directory.

上述文档出处:http://docs.oracle.com/cd/B28359_01/appdev.111/b28395/ociabdem.htm#i459676

为什么我在Oracle安装的机器上找不到这个Demo?也没有发现与此有关的安装选项(Oracle 11.2)?
...全文
714 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erick08 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边也没有Samples,有include就够了,把这个include和lib路径加到vc options就可以用了吧。
可以到百度搜"oci 访问Oracle“就可以了。


Environment *env = Environment::createEnvironment( " ZHS16GBK " , " UTF8 " );
// // Environment *env=Environment::createEnvironment(Environment::DEFAULT);

string mc;
{
Connection *conn = env->createConnection( "uid" , "pwd" , "//***.***.***.***:port/servername" );////localhost:1521/servername
try
{
Statement *stmt = conn->createStatement( " select * from table" );

ResultSet *rs = stmt->executeQuery();
// int i = 1;
while (rs->next())
{
CString str;
mc = rs->getString( 1 );
str.Format("%s", mc.c_str());
//mc = rs->getString( 1 );
::AfxMessageBox(str);
}
stmt->closeResultSet(rs);
stmt = conn->createStatement( " insert into table(ziduan) values('11002') " );
rs = stmt->executeQuery();
stmt->closeResultSet(rs);
conn->terminateStatement(stmt);
}
catch (SQLException e)
{
cout << e.what();
}
env->terminateConnection(conn);
}
Environment::terminateEnvironment(env);
FrankSun80 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回答,看了下,有OCI目录,但没看到samples目录,继续等~
BombZhang 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这里有没有:oracle目录\oci\samples
FrankSun80 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等答案,大侠过来看看哈

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧