打开php文件直接下载了

kingteng 2012-08-09 12:21:40
初学PHP,写了很简单的代码,可是浏览器打开时把PHP文件直接下载了,估计是apache环境有问题,该怎么搞大家帮忙看下

<html>
<form action="test.php" method="POST">
<table>
<tr>
<td>Name: <input type="text" name="name" size=10 maxlength=10></td>
<td><input type="submit" value="Submit"></td>
</tr>
</table>
</form>
</html>


<html>
<body>
<?php
$name = $_POST['name'];
echo 'isset($name)'.isset($name).'<br />';
echo 'isempty($name)'.empty($name).'<br />';
echo 'isset($null)'.isset($isnull).'<br />';
echo 'isempty($null)'.empty($isnull).'<br />';
?>
</body>
</html>
...全文
330 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
改一下昵称 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
新手还是先别在配置上折腾了,装个wampserver, xampp集成环境先用着
lsss111 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是没解析php,配置教程在网上多的是,自己去百度
ayzen1988 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
打开页面直接下载的话,可能你的环境没有配置好
kingteng 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是Linux环境。。。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧