table无法添加新行而ul可以

kdas00 2012-08-09 10:45:21
我刚刚初学ajax,便试着做一个无刷新评论,但是评论内容无法动态添加到table中,同样的方法却可以添加到ul中。。。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<script src="../Scripts/jquery-1.4.1.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
$(function () {
$.post("pinglun.ashx", { "id": "id" }, function (s1, s2) {
if (s2 == "success") {
var ss1 = s1.split(",");
for (var i = 0; i < ss1.length; i++) {
var sh1 = ss1[i].split("|");
var name = sh1[0];
var review = sh1[1];
var li1 = $('<li>昵称:' + name + '——评论:' + review + '</li>');
$("#ul1").append(li1);
var tr = $('<tr><td>' + name + '</td><td>' + review + '</td></tr>');
$("#table1").append(tr);
}
}
else {
alert("ajax错误");
}
});
$("#btn1").click(function () {
var name = $("#txt1").val();
var review = $("#txt2").text();
var li1 = $('<li>昵称:' + name + '——评论:' + review + '</li>');
$("#ul1").append(li1);
var tr = $("<tr><td>" + name + "</td><td>" + review + "</td></tr>");
$("#table1").append(tr);
$.post("pinglun.ashx", { "id": "1", "name": name, "review": review }, function (data, txtstatus) {
if (txtstatus == "success") {
var sh1 = data.split("|");
var name1 = sh1[0];
var review1 = sh1[1];

}
else {
alert("ajax错误!");
}
});
$("#btn1").hide();
setTimeout(function () {
$("#btn1").show()
}, 5000);
});
});
</script>
</head>
<body>
<table id="tabl1">
<tr><td>昵称</td><td>评论</td></tr>
</table>
<ul id="ul1"></ul>
昵称:<input type="text" id="txt1" />

评论:<textarea id="txt2" cols="30" rows="5"></textarea>
<br /><input type="button" value="评论" id="btn1" />
</body>
</html>
...全文
52 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杰拉尔 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气结贴吧
kdas00 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
第一步你 alert( $("#table1").size() )是多少如果是 0或者大于1就出现问题
[/Quote]
我错了~~~~(>_<)~~~~ 我把table的id在html中打成了tabl1,我真傻...
杰拉尔 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到id 为table1的TABLE
kdas00 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
第一步你 alert( $("#table1").size() )是多少如果是 0或者大于1就出现问题
[/Quote]
哦哦,执行结果是0啊,可是哪里出问题了啊?
kdas00 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦,执行结果是0啊,可是哪里出问题了啊?
杰拉尔 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步你 alert( $("#table1").size() )是多少如果是 0或者大于1就出现问题
kdas00 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧