请教:怎样实现方法的调用

ywf550230 2012-08-09 11:09:33
具体是这样的:
class A
{
public void a();
public void b();
public void c();
}
我希望实现在调用b,c方法前始终先调用a方法,不能在b,c方法中出现a方法的调用。当然,类A中可能不止b,c方法,可能还有其他方法,也要实现在调用这些方法前先调用a方法。
谢谢
...全文
149 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lip009 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用了spring就可以使用spring的拦截器实现这一功能,如果没有就只能自己实现AOP了
libei_march 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Spring中的动态注入...
ywf550230 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

这个当然可以了,但是要利用相对来说比较高级的技术了,那就是AOP,面向切面编程,将b方法和c方法的beforePoint设置为a()方法,这样每次在调用b、c方法时都会提前调用a()方法,你在学习Spring之后就会明白的。Good Luck!
[/Quote]

是spring中的拦截器吗?
lip009 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的面向切面编程AOP,可以看看AOP相关资料
qertyop 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个当然可以了,但是要利用相对来说比较高级的技术了,那就是AOP,面向切面编程,将b方法和c方法的beforePoint设置为a()方法,这样每次在调用b、c方法时都会提前调用a()方法,你在学习Spring之后就会明白的。Good Luck!
ywf550230 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做,好像不行吧
王兵的小站 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
做成构造器方法……
csugzhiyang 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
网上找spring帮助手册。里面又详细的介绍
ywf550230 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能举个例子说下spring3.0的拦截器的使用,包括配置
GeekQing 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在类A中加这么一段
static {
a();
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧