android开发 与后台数据交互

y8525640 2012-08-09 11:23:14
android开发 客户端APP中的数据怎么与后台数据交互啊, 是要访问webservice 还是可以直接用 HTTPUrlConnections这个类啊,后台也是用java写的 用的是HTTP协议, 怎么把APP中的数据传到后台然后接受后台的返回值,
比如说 注册账号的界面,点击注册按钮怎么把填写的用户名,密码等发送到后台,然后怎么接受返回回来的值知道是否成功注册,
还有如果注册界面有验证码,怎么点击获取验证码按钮,然后后台返回来之后发送一条短信给用户他的验证码,
各位大神告诉我下, 要是有这方面的资料也发下链接 谢谢了 要是能给个小例子我参考下 就更好了 谢谢各位 在线急等
...全文
4660 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Boris_liulang 2014-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要看具体协议的吧
budworm 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复


/**
	 * connection 连接
	 * @throws IOException
	 */
	private void initConn() throws IOException {
		// Http 连接Url
		URL url = new URL("http://218.2...............");
		// 使用HttpURLConnection打开连接
		urlConn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
		// 设置为POST请求
		urlConn.setDoInput(true);
		urlConn.setDoOutput(true);
		urlConn.setRequestMethod("POST");
	}
	
	/**
	 * 字符串通过流来发送接收
	 * @throws IOException
	 */
	private void doTask() throws IOException {
		try {
			initConn();
			Log.i(myUrl+"-1", "发送请求成功!");
		} catch (IOException e) {
			Log.i(myUrl+"-2", "请求超时!");
			e.printStackTrace();
			return;
		}	
		// 为发送创建BufferedWriter
		BufferedWriter outbuffer = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(urlConn.getOutputStream())); 
		Log.i(myUrl+"-3", outputLine.toString());
		// 写入字符串
		outbuffer.write("data="+outputLine);
		// 关闭buffer
		outbuffer.close();
		// 获取连接返回值
		int resCode = urlConn.getResponseCode();
		if (resCode == 200) {
			// 输入字节流
			ins = urlConn.getInputStream();
			/**
			 * 文件按流读
			 */
			out = new StringBuffer();
			byte[] b = new byte[4096];
			for (int n; (n = ins.read(b)) != -1;) {
				out.append(new String(b, 0, n));
			}
			if (ins != null) {
				ins.close();
			}
			// 使用循环来读取获得的数据
			String res = JsonUtil.jsonDecode(out.toString().trim());
			Log.i(myUrl+"-4", "Request值:"+res);
			// 关闭http连接
			urlConn.disconnect();
			// 回调函数UI显示
			impl.recount(res);
		}
	}
楼主估计没写过JAVA web,这有个Demo,自己看下吧。
li13141237413 2014-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要一个例子 1263093115@qq.com 速求啊~!!!!
y8525640 2012-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
发给我一份例子吧...525705352@qq.com 谢谢了
liyunxin0534 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[解决了吗?没解决的话我给你发例子
city20200106 2012-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
传上来一起研究研究
LOVE_GG 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
socket通信
LOVE_GG 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
socket通信
y8525640 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
后台的API中有 Ruqeust 参数名 和 Response状态码 还有什么返回Json对象 属性名 用socket能做到吗?

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧