jsp如何使用自定义的类?

shikongtian 2012-08-09 12:01:10

我新建了一个DbHelper的类
在test.jsp中引用
<%@ page import="com.lib.DbHelper" %>
错误信息如下:

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

Generated servlet error:
C:\WATMServer\Tomcat5\work\Catalina\localhost\_\org\apache\jsp\WebContent\test_jsp.java:6: package com.lib does not exist
import com.lib.DbHelper;
^
1 error



org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:332)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:412)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

是不是我哪弄错了?
...全文
619 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shikongtian 2012-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已经确认了,代码没有问题,是环境的问题。
shikongtian 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是Tomcat配置问题~
shikongtian 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想可能是环境变量或其它配置造成的,我用的集成环境包,引用包以后MyEclipse没有提示错误,说明程序部分没有问题,郁闷了
shikongtian 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

WEB-INF/lib下面的那个jar包看起来有点怪,是不是这个jar的问题呢
[/Quote]
那个包没有用,已经删掉了
ABBYABBIECUI 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF/lib下面的那个jar包看起来有点怪,是不是这个jar的问题呢
shikongtian 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF\classes\com\lib\DbHelper.class
文件是存在的,还是提示
package com.lib does not exist
我用的是WATMServer集成环境,会不会和这个有关系呀
shikongtian 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DbHelper.class
有这个文件的
五哥 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看看WEB-INF/classes 下是否有 com/lib/DbHelper.class ,如果没有,那就是你的类没有放到正确的位置上发布啦
lip009 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用没有问题,很可能是环境问题,查看你的运行环境里的WEB-INF/classess/下是否有com/lib/DbHelper

libei_march 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page import="com.lib" %>
这样写,import只要导入包名就可以了.
Intboy 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
myeclipse快捷键引入嘛
火雲邪神 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
對.* 可以了
最美的词 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
import="java.util.*,com.lib.DbHelper" 试试
ABBYABBIECUI 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才自己尝试了一遍,依照你上面提到的,用<%@ page import="com.lib.DbHelper" %>导入类到jsp页面,启到服务并访问此jsp页面是没有问题的。所以我觉得你的问题应该不是出在导入的语句上。再找找可能引起问题的地方吧。
shikongtian 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
Java code
<%@ page import="com.lib" %>

这样写,import只要导入包名就可以了
[/Quote]
也不行,试过了,总是提示包不存在,太郁闷了
haitunwanhaitunwan 2012-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page import="com.lib" %>

这样写,import只要导入包名就可以了

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧