怎么用VB将Access的一个表中数据复制到excell的某个页面中?

ftaps 2012-08-09 10:50:36
谢谢!
...全文
172 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
资源下载:
http://download.csdn.net/detail/xiaoyao961/4502287
vb导出ACCESS数据库中一个表的内容到EXCEL MDB2XLS
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方式,一句话实现:

INSERT INTO [excel 8.0;database=z:\book1.xls].[sheet5$]
SELECT *
FROM 表名
fzygsgsfzylsq 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
贝隆,多想想, 下午好
你们都是我关注的高手,不期在此相遇,真乃缘分。我会做个好学生。好好学习,天天向上。
祝天天愉快,事业有成,轻松发财!

fzygsgsfzylsq
fzygsgsfzylsq 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的课题:
建立一个ACCESS“学生登记表”;
通过VB编程显示、添加、修改、删除表中的内容(添加、修改、删除用TextBox+CommandButton);
“学生登记表”的建立、显示已经完成,在写“添加”按钮代码时遇到问题--“ 实时错误‘3706’未找到提供程序。该程序可能未正确安装。”

望指教
贝隆 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
至少有 8 种方法:

1 通过 Sheet 对象逐单元格填入数据;
2 通过 Range 对象一次将数组填入多个单元格;
3 通过 Range 对象的 CopyFromRecordset 方法将记录集一次写入;
4 通过 Sheet 对象的 QueryTables.Add 方法直接执行对 Access 表的查询导入;
这个介绍的比较少,贴一段例子:
Dim oExcel As ……
[/Quote]
牛B
fzygsgsfzylsq 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim conn As New ADODB.Connection


Dim rs As New ADODB.Recordset


Dim str1 As String


Dim str2 As String


Dim str3 As String


str1 = "Provider = Microsofte.Jet.OLEDB.4.0"


str2 = "Data Source=F:\FFF\VB学习\数据库学习db2.mdb"


str3 = "Jet.OLEDB:Database Password="


conn.Open str1 & str2 & str3


.......



提示:“实时错误‘3706’ 未找到提供程序。该程序可能未正确安装。”


重装了MDAC,重新运行了msjetoledb40.dll都无效。


望赐教。我初学,初初学,问题可能太简单,不要见笑。

ftaps 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多多多多多谢谢,很好很强大!!!!谢谢of123!
of123 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
至少有 8 种方法:

1 通过 Sheet 对象逐单元格填入数据;
2 通过 Range 对象一次将数组填入多个单元格;
3 通过 Range 对象的 CopyFromRecordset 方法将记录集一次写入;
4 通过 Sheet 对象的 QueryTables.Add 方法直接执行对 Access 表的查询导入;
这个介绍的比较少,贴一段例子:
Dim oExcel As Object
Dim oBook As Object
Dim oSheet As Object
Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set oBook = oExcel.Workbooks.Add
Set oSheet = oBook.Worksheets(1)

'Create the QueryTable
Dim sNWind As String
sNWind = _
"C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Samples\Northwind.mdb"
Dim oQryTable As Object
Set oQryTable = oSheet.QueryTables.Add( _
"OLEDB;Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
sNWind & ";", oSheet.Range("A1"), "Select * from Orders")
oQryTable.RefreshStyle = xlInsertEntireRows
oQryTable.Refresh False

'Save the Workbook and Quit Excel
oBook.SaveAs "C:\Book1.xls"
oExcel.Quit

5 利用剪贴板:将数据 vbCr 分隔行,vbTab 分隔列的字符串复制到剪贴板,然后

oBook.Worksheets(1).Range("A1").Select
oBook.Worksheets(1).Paste

以上字符串,可以通过记录集的 GetString 方法得到。

sData = rs.GetString(adClipString, , vbTab, vbCr, vbNullString)

6 通过将以上字符串形式的数据写入文本文件,另 Excel 读入:

Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Excel.exe " & _
Chr(34) & "C:\Test.txt" & Chr(34), vbMaximizedFocus

或通过自动化,以 Book 对象读入文本文件:

Dim oExcel As Object
Dim oBook As Object
Dim oSheet As Object
Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")

'Open the text file
Set oBook = oExcel.Workbooks.Open("C:\Test.txt")

'Save as Excel workbook and Quit Excel
oBook.SaveAs "C:\Book1.xls", xlWorkbookNormal
oExcel.Quit

7 使用 ADO,将 Excel 当作外部数据库,直接由 Access 导入数据表。

conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=C:\Book1.xls;Extended Properties=Excel 8.0;"
conn.Execute "Select Into [Sheet1$] From MyTable In mydb.mdb"
'......

8 使用 DDE。这里就不介绍了。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧