QT 在windows平台发布的程序在别的电脑上不能运行并且中文变成乱码!

ccp668 2012-08-10 09:10:59
求指教:

如题,在我的电脑里可以运行,但是在其他电脑里不能运行,是不是还要添加其他的dll文件,目前我添加了一下dll文件:
libgcc_s_dw2-1.dll
mingwm10.dll
phonon4.dll
QtCore4.dll
QtGui4.dll

是个播放器。

我在网上查找了下,中文不能正常显示是要建立 “\plugins\codecs”目录并把qcncodecs4.dll添加进去。添加了好像还是不行呢。

备注,我在main.cpp 已经添加 QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("GBK"));
语句。

谢谢!
...全文
395 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccp668 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是在没有QT环境下运行程序时按钮等控件功能失效?请问如何去解决,我试过网上的一些方法,还是 不行,谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
还好吧,要加入汉字库
SilenceSu 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是调用系统文字编码 不需要其他库文件。
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

是否还需要添加其他的库文件?
[/Quote]
惟有你爱我 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写入下面的三行代码:
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("system"));
QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("system"));
QTextCodec::setCodecForLocale(QTextCodec::codecForName("system"));
ccp668 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在中文是能够显示,但是相关的按钮功能失效,请问是什么原因?谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForLocale());
  • 打赏
  • 举报
回复
没有其他的额外库调用这些就够了. 开个虚拟机自己试一试不就知道了
ccp668 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是否还需要添加其他的库文件?
SilenceSu 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
    //Set Encode GBK
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("system"));
QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("system"));
QTextCodec::setCodecForLocale(QTextCodec::codecForName("system"));

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧