一个关于“不能将参数 1 从“char [80]”转换为“System::Object ^”的问题

ShadowRunner 2012-08-10 09:18:06
我在测试listbox控件时遇到了这样一个问题,希望各位能帮我解答一下:我在做CLR项目的windows窗体应用程序时,做了一个关于listbox控件的测试,在form1里面放了一个listbox控件和一个按钮,想通过单击按钮使某个txt文件里面的内容原样显示在listbox控件上,我在编辑按钮的单击事件时出现了一个错误:

error C2664: “System::Windows::Forms::ListBox::ObjectCollection::Add”: 不能将参数 1 从“char [80]”转换为“System::Object ^

请问 应该怎么解决?

下面是按钮单击事件的代码:

private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)
{
listBox1->Items->Clear();
char s[80];
ifstream file("d:\\justfortest.txt",ios::in);
file.getline(s,80);
while(!file.eof())
{
listBox1->Items->Add(s);
}
file.close();
}
...全文
501 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyan238 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 z13144099248m 的回复:
请问二楼:CLR读文件的方法是怎么样的?代码如何实现?请详细讲一下:我是刚学习CLR的,如果有什么不懂的还请多多包涵。谢谢。
楼主解决了吗?可以分享下吗?谢谢
wangyan238 2014-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 iyomumx 的回复:
都用CLR了不用CLR的方法来读文件吗…… char[80]不是CLR类型,不从System.Object^派生,故不能转化为Object 可以用&s[0]作为参数,gcnew个System.String^出来,然后再添加进listBox
你好,能不能稍微写一下?小弟看不懂呀,不胜感激
ShadowRunner 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问二楼:CLR读文件的方法是怎么样的?代码如何实现?请详细讲一下:我是刚学习CLR的,如果有什么不懂的还请多多包涵。谢谢。
iyomumx 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都用CLR了不用CLR的方法来读文件吗……

char[80]不是CLR类型,不从System.Object^派生,故不能转化为Object
可以用&s[0]作为参数,gcnew个System.String^出来,然后再添加进listBox
真相重于对错 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080414/20/5a49ca83-7424-41ae-be8f-5e004389c149.html?1063

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧