C++自学者,有困惑了,求各位豪杰帮忙解答啊

AXUBOD 2012-08-10 10:43:21
假如一个类cuser里面有三种权限,分别是public,private和protected,我现在要派生出来一个类,分别是这样的class nihao:public cuser和class nihao:private cuser和class nihao:protected cuser这三种继承分别能在基类里面继承集中权限啊??求解答
...全文
48 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lylm 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意1楼
www_adintr_com 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public 继承, 权限不变, public 还是 public, protected 还是 protected, private 还是 private 不过是基类的 private, 派生类是不能访问的.
protected 继承, 高于 protected 的变成 protected, 其余不变, 所以 public, protected 都成为 protected, private 还是 private
private 继承, 高于 private 的都变成 private, 所以所有的都是 private 的.

64,692

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧