判断是否在登录状态

fozzainter 2012-08-10 11:22:10
比如我登陆的时候
执行sql update user set islogin='1' where 条件

但是退出的时候怎么让它置零呢?
点击退出按钮的话 仍然可以利用sql 来update

但是如果不通过点击退出按钮,只是session 存储的没有了,
这时应该要如何处理呢?
...全文
136 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐看下session机制
gilper 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
退出的的时候传递一个GET参数

然后存在GET参数
执行UPDATE语句 + session_destroy()
fozzainter 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

对于这种状态,一般都是session处理,浏览器关掉,自动清除"登录状态"了
[/Quote]

设置这个,我主要是想防止,在不同地点的同时登录
franzhong 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对于这种状态,一般都是session处理,浏览器关掉,自动清除"登录状态"了
yunprince 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie seesion设置过期时间,因为比如浏览器崩溃等非正常关闭的时候你根本就不能把数据库中字段置为0
katelyn 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
点击退出按钮,我就不说了。
不点击退出按钮,只是session没有的情况:
你要同步session和数据库内容,你在登录的时候就去判断如果session中此字段为0,但后台数据库中有这个属性字段为1,应该将数据库字段同步为0,要求用户输入用户名、密码重新登录

session也能防止同一时间同时用一个账号登录,不过是将前一个用户挤掉,具体方法可以参见:http://www.cnblogs.com/heaiping/archive/2010/01/19/1651835.html

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧