jquery中的疑问?

麻烦的一笔 2012-08-10 02:30:47
请问一下,jquery中有一个字符串里有1,2,3三个数字用逗号分隔,我想删除其中一个数字用jquery怎么做
想法是这样的
var a='1,2,3';
var b='2';
首先比对a和b有相同的就删除a中的数字

...全文
155 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
var t = a.replace(/^|,2(?=,)/g, "");
alert(t);
whb2597758 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Array[] array = a.split(',');
foreach

array[i]=b;

再拼接!
ziyouren521125 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写写你的解决方案
南吴小平 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

我有解决方案了~
[/Quote]

或者用正则表达式、、、、、、
麻烦的一笔 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我有解决方案了~
南吴小平 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
a.split(",")

a[0]=1
a[1]=2
a[2]=3

设:b[0] = a[0]
b[1] = a[2]

new_a = b[0]+","+b[1]
南吴小平 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把a用“,”切开,得到一个3个元素的数组,然后删除“2”这个元素,这时数组里只用两个元素 再拼接
jQuery本质上就是用javascript代码写成的各种方法的集合。但是javascript本身不是已经提供了各种各样的方法和功能了吗?为什么还要再另外写一个库出来呢?原因其实很好猜,那肯定是我们要写的这个库比javascript提供的原生方法更好用了,对吧?恩,到这里我们似乎得到了一个基本需求:写一个比原生javascript提供的方法集更好用的库。这个需求的关键在于“更好用”三个字。怎么才是“更好用”呢? 我们知道一个原则:结构、表现、行为相分离。javascript是负责其的“行为”的。谁的行为?网页元素的行为。什么样的行为?变化。也就是说,javascript是负责使网页元素发生变化的,对不对?那么要使网页元素发生变化要怎么做呢?很简单,只需要通过两步: 确定要让哪一个网页元素发生变化。 确定要使这个元素发生什么样的变化。 从上面两个步骤我们可以总结出javascript工作的基本流程: 选取目标元素 操作目标元素实现功能(使目标元素发生变化) 根据这个基本流程,对于上面“更好用”的疑问,我们就有了一个初步的比较具体的答案了:“更好用”指的是“更好的元素选择器”和“更好的功能方法集”。好了,到了这里,我们的需求就更加清晰了: ———————————————— 版权声明:本文为CSDN博主「IAmFineAndYou」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。 原文链接:https://blog.csdn.net/software0017/article/details/80317348

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧