C++读取文件中多列数据放入二维数组问题(新学C++,望好心人指导)

lixiaowei1234 2012-08-10 04:12:06
#include <iostream>
#include <fstream>
#include "iomanip"
#include <String>
#include <cstdlib>
#include <stdio.h>
using namespace std;
main()
{

ifstream infile;
ofstream outfile;

infile.open("G://1.txt");
float ft1;
infile>>ft1;float *p=&ft1;

if(!infile)
{
cout<<"读文件打开失败!";
exit(1);
}
cout<<"二维数组为:"<<"\n";
float data[5][4];int i,j;
if(*p!=NULL)

{
for(i=0;i<5;i++)
{
for(j=0;j<4;j++)
{

data[i][j]=*p;

cout<<data[i][j]<<" ";
p++;

}


cout<<"\n";
}


}
infile.close;
outfile.close;
return 0;
}


//理论上该出来我在G盘上的数,结果只出现一个,我想把4列数全放入一个二维数组进行计算,再写入一个文件中。。。
...全文
311 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiaowei1234 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
望哪位好心人帮帮忙0.。。。
lixiaowei1234 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大虾!!!我总是对数据从文件中读取不大感冒。
有4列浮点型的200行数据,中间每一列之后有不定的空格,怎么处理空格和换行哪???
谢谢!!!
shen_wei 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

void main( void )
{
FILE *stream;
char list[30];
int i, numread, numwritten;

/* Open file in text mode: */
if( (stream = fopen( "fread.out", "w+t" )) != NULL )
{
for ( i = 0; i < 25; i++ )
list[i] = (char)('z' - i);
/* Write 25 characters to stream */
numwritten = fwrite( list, sizeof( char ), 25, stream );
printf( "Wrote %d items\n", numwritten );
fclose( stream );

}
else
printf( "Problem opening the file\n" );

if( (stream = fopen( "fread.out", "r+t" )) != NULL )
{
/* Attempt to read in 25 characters */
numread = fread( list, sizeof( char ), 25, stream );
printf( "Number of items read = %d\n", numread );
printf( "Contents of buffer = %.25s\n", list );
fclose( stream );
}
else
printf( "File could not be opened\n" );
}


看看这个文件的读写,把读取到的数据写入到二维数组中就可以了!!
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧