VC操作EXCEL的一点问题!

秀小川 2012-08-10 04:15:23

for(int setnum=0;setnum<listctrl.GetItemCount()+1;setnum++)
{
for(int num=0;num<4;num++)
{
if(!setnum)
{
range.SetItem(_variant_t((long)(setnum+1)),_variant_t((long)(num+1)),
_variant_t(sText[num]));
}
else
{
range.SetItem(_variant_t((long)(setnum+1)),_variant_t((long)(num+1)),
_variant_t(listctrl.GetItemText(setnum-1,num)));
}
}
}

我现在想让Excel中居左应该怎么做?
而且我的列表框中有一列是编号例如“001001001”,结果到Excel中成了“1001001”,前面的00省掉了!
而且Excel的列宽怎么去设定?
...全文
112 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgl7903 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
excel的VBA编程帮助
另外最方便的就是在excel里录制宏,按你的需求操作一边,然后编辑宏,根据宏修改代码,这样就容易得多
秀小川 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

SetNumberFormatLocal(_variant_t("@"))
[/Quote]
谢谢啊!
请问这些函数说明在哪里可以查得到?
zgl7903 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SetNumberFormatLocal(_variant_t("@"))
秀小川 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

excel的VBA编程帮助
另外最方便的就是在excel里录制宏,按你的需求操作一边,然后编辑宏,根据宏修改代码,这样就容易得多
[/Quote]
哦,谢谢啊!
我去了解下!
秀小川 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

把单元格设置为文本字符模式

C/C++ code

pRange = pWorksheet->Range["C5"];
//文本模式 水平居中 垂直居中
pRange->NumberFormatLocal = "@";
pRange->HorizontalAlignment = xlCenter; //xlCenter = -4108,
pRange->Vertica……
[/Quote]
我看Range类里面并没有这些成员变量,不过我找到了SetColumnWidth()函数!
“把单元格设置为文本字符模式”这个怎么去设置?
长尾巴的悟空 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人啊!
zgl7903 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把单元格设置为文本字符模式


pRange = pWorksheet->Range["C5"];
//文本模式 水平居中 垂直居中
pRange->NumberFormatLocal = "@";
pRange->HorizontalAlignment = xlCenter; //xlCenter = -4108,
pRange->VerticalAlignment = xlCenter;
pRange->WrapText = false;
pRange->Orientation = 0;
pRange->AddIndent = false;
pRange->IndentLevel = 0;
pRange->ShrinkToFit = false;
pRange->ReadingOrder = xlContext; //xlContext = -5002,
pRange->MergeCells = false;
pRange->ColumnWidth = 15.5;//列宽
pRange->Value = "001000100"; //数据

帝国队长 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是转到整数变量中去了,整数中是没有00在前的。会被省略掉
秀小川 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求解答啊!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧