植物大战僵尸中的是不是每一个僵尸一个线程?

fight_flight 2012-08-10 06:27:33
植物大战僵尸中的是不是每一个僵尸一个线程?

如果不是的话,是怎样保持每个僵尸及植物流畅的运行的呢?
...全文
367 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无事所所 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得从面向对象的角度来说,每个僵尸都是一个对象.但是不能把他说成线程.有时候可以用线程来管理对象,但是不代表每个对象都要变成线程,这样效率是比较低的.
灼眼的超哥 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,
每个僵尸一个线程,没这必要,僵尸的位置改变,以及图形的改变,都可以由一个线程完成,先处理好各个僵尸所使用的图形,以及它们的位置,然后统一绘制图形即可。
jiandingzhe 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能。
实时游戏一般的套路都是这样的:程序运行在一个循环里面(称为主循环),每隔短时间更新一次游戏世界。每次更新的时候处理用户交互,应用游戏逻辑,挪动所有的动态物体。
bezdly 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

不可能。
实时游戏一般的套路都是这样的:程序运行在一个循环里面(称为主循环),每隔短时间更新一次游戏世界。每次更新的时候处理用户交互,应用游戏逻辑,挪动所有的动态物体。
[/Quote]

++
「已注销」 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

不是,
每个僵尸一个线程,没这必要,僵尸的位置改变,以及图形的改变,都可以由一个线程完成,先处理好各个僵尸所使用的图形,以及它们的位置,然后统一绘制图形即可。
[/Quote]

然也,
如果想知道是不是多线程还是用5楼的方法,看看在进入游戏中和不在游戏中线程是不是增加5个以上,不过像这种游戏一般是不会创建5个的
titer1 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

可以用任务管理器粗略看一下:
查看(V)->选择列(S)...
在弹出的对话框中勾上 线程记数(T)
然后看看植物大战僵尸的线程数.
[/Quote]

建议采用, 方法不错
JiMoKuangXiangQu 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用任务管理器粗略看一下:
查看(V)->选择列(S)...
在弹出的对话框中勾上 线程记数(T)
然后看看植物大战僵尸的线程数.
JiMoKuangXiangQu 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
植物大战僵尸中的是不是每一个僵尸一个线程?

如果不是的话,是怎样保持每个僵尸及植物流畅的运行的呢?
[/Quote]
那要是这样,真的挺恐怖的,那么多的NPC,无尽模式下(Endless),那还得了
titer1 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://tieba.baidu.com/p/727446869

看看显卡大人的答案吧
www_adintr_com 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不是...

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧