不可思议的VC编译问题

无敌石头哥 2012-08-11 08:38:08
VC6.0编译时,出现这个问题:C:\program files\microsoft visual studio\vc98\atl\include\atlbase.h(3833) : error C2065: 'ATLTRACE2' : undeclared identifier,这是什么原因呢?
...全文
108 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傻X 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也碰到过
将#include "atlbase.h"放入stdafx.h中编译就通过了
理论上undefine的错误和位置先后没什么关系,不过很多事情很难讲。


实在不行让有VC6.0的朋友把那个atlbase.h拷贝过来用BeyondCompare对比下,看下有什么不同
hdg3707 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <atlbase.h> ,改变这个头文件在stdafx.h里的不同的位置试试,比如放在前面,如果不行就放在后面,或者放在某个头文件的前面或后面,有时和头文件的位置有关
无敌石头哥 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是ATLTRACE2用法错误,因为这个报错是在\vc98\atl\include\atlbase.h中产生的,而不是我自己编写的,错误的产生是因为我在好使的工程中加入了一个CameraSD.cpp文件和CameraSD.h引起的,应该是什么地方产生冲突了吧,具体还没弄明白
schlafenhamster 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你自己在帮助中搜索'ATLTRACE2'看看。
无敌石头哥 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这是MSDN中的内容吧,我照做了,但是还是同样的问题
schlafenhamster 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
"You can filter for specific categories and levels at the project level by setting the two global functions described below. To specify such filtering in the preprocessor definitions, insert the global functions into Stdafx.h before the #include <atlbase.h> statement.

"

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧