ExtJS4如何设置tabpanel的tab的高度?默认情况下,高度太矮了,标题字段都被截掉了。

obullxl 2012-08-11 02:48:21
Hi,各位大虾,请问在ExtJS中如何设置tabpanel的tab的高度。默认情况下,tab的高度太矮了,以至于tab的标题底部字都被截掉了。
...全文
860 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
obullxl 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
@xieyijun1986 能否帮忙解决下,谢谢~~~
obullxl 2012-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

先写CSS样式
<style type="text/css">
#tab-id .x-tab-bar-body
{
height: 40px !important;
}

#tab-id .x-tab-bar-strip
{
top: ……
[/Quote]
按照你的方法,标题确实是增加大了,但是有个新问题,活动标签和非活动标签下面都是1条实线。

而原来是是:活动Tab1条线,非活动2条线。


还望大虾帮忙解答~~
不訴離傷 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最近CSS怪怪的,回复都没反应。还经常404你懂的。。无言。。

这个先限制ID下的CSS类
<style type="text/css">
#tab-id .x-tab-bar-body
{
height: 40px !important;
}

#tab-id .x-tab-bar-strip
{
top: 38px !important;
}
</style>

Ext.onReady(function () {
Ext.create('Ext.tab.Panel', {
frame: true,
height: 150,
width: 300,
activeTab: 1,
id: 'tab-id',
renderTo: Ext.getBody(),
tabBar: {
height: 40,
defaults: {
height: 37
}
},
items: [
{ title: '标签页1', html: '标签页1' },
{ title: '标签页2', html: '标签页2' }
]
});
});
主要这个属性

tabBar: {
height: 40,//tab bar高度
defaults: {//tab 里的title的高度
height: 37
}
},

注意需要用id: 'tab-id',这个限制CSS类哦。这样就可以了。
不訴離傷 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先写CSS样式
<style type="text/css">
#tab-id .x-tab-bar-body
{
height: 40px !important;
}

#tab-id .x-tab-bar-strip
{
top: 38px !important;
}
</style>

DEMO如下:
Ext.onReady(function () {
Ext.create('Ext.tab.Panel', {
frame: true,
height: 150,
width: 300,
activeTab: 1,
id: 'tab-id',
renderTo: Ext.getBody(),
tabBar: {
height: 40,
defaults: {
height: 37
}
},
items: [
{ title: '标签页1', html: '标签页1' },
{ title: '标签页2', html: '标签页2' }
]
});
});


主要就是这个属性
tabBar: {
height: 40,
defaults: {
height: 37
}
}
里面的高度一个是TAB的标题高度,一个是TAB BAR本身的高度,注意里面还有一个分割线,就是那个x-tab-bar-strip对应的线条。若是要改整个项目,就不需要那个ID下的类这样写CSS。
我已经测试过,这样可行。
yibey 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是什么问题,

如果只是为了每个tab的高度的话,自然tab高度依赖于tabpaenl的高度,tabpanel又依赖于外层组件的高度,,
你这里如果仅仅吧tabpanelrenderTo body的话,那tabpanel在渲染的时候就自动高度了,所以你想要它主动扩大高度,必须吧tabpanel设置一个高度或者设置一个最小高度。
如果在其他容器里的话,比如panel什么里的,只需要吧panel的layout设置成fit即可
ccie_123 2012-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求解答呀 我也有此问题~~
VF 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,没人会吗?
linkt 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也 遇到这个问题
网络科技 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
笔误,更正下:
minHeight = ‘50’//这样试下看是否可行
改为:minHeight:‘50’//这样试下看是否可行
网络科技 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Ext.create('Ext.tab.Panel', {
width: 300,
height: 200,
activeTab: 0,
bodyPadding: 10,
tabPosition: 'bottom',
items: [
{
title: 'Tab 1',
html : 'A simple tab'
},
{
title: 'Tab 2',
html : 'Another one',
minHeight = ‘50’//这样试下看是否可行

}
],
renderTo : Ext.getBody()
});
obullxl 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
Hi,各位大虾,请问在ExtJS中如何设置tabpanel的tab的高度。默认情况下,tab的高度太矮了,以至于tab的标题底部字都被截掉了。
[/Quote]
谢谢你的答复,我不是要设置tabpanel的高度,而是设置tabpanel的每个tab的标题的高度。

可见参见截图:http://www.oschina.net/question/95289_64140
网络科技 2012-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tabpanel.minHeight = ‘500’
应该是这样子的,跟我问的那个差不多,但我问的按钮如何设计默认的宽度,作为全局的。
http://topic.csdn.net/u/20120811/12/ffc2f055-abf0-48fb-b6db-74c815f492a3.html?seed=2019540770&r=79379157#r_79379157

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧