如何列出 windows2003 中所有本地用户,以及组和对应组下面的用户

huhanshan013 2012-08-12 02:22:47
如题,用VB
我要对winows2003 系统中,所有本地用户和组中
用户,全部列出,写入数据库。
以及所有的组,和组里面的用户,也要记录下来。

请教
...全文
426 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
schrht 2014-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
strComputer = "."
'strOutputFilePath ="\\server\sharefolder\"

Set objNetwork = CreateObject("Wscript.Network")
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objfil = objfso.CreateTextFile(strOutputFilePath & objnetwork.ComputerName & ".txt",True)

Set colGroups = GetObject("WinNT://" & strComputer & "")
colGroups.Filter = Array("group")
For Each objGroup In colGroups
    objfil.WriteLine "Group: " & objGroup.Name 
    For Each objUser in objGroup.Members
        objfil.WriteLine vbTab & objUser.Name
    Next
Next
objfil.Close
http://bbs.winos.cn/thread-20965-1-1.html
anticlimax 2012-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim objSWbemLocator As SWbemLocator
Dim objSWbemServices As SWbemServices
Dim objSWbemObjectSet As SWbemObjectSet
Dim objSWbemObject As SWbemObject
Dim strComputer As String, strNameSpace As String, strClass As String

Public Function GetAllUser()
strComputer = "." '计算机名,.为本机
strNameSpace = "root\cimv2" '指定命名空间为root\cimv2
strClass = "Win32_UserAccount" '指定类为Win32_Service
Set objSWbemLocator = CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator") '建立1个WBEM对象的引用指针
Set objSWbemServices = objSWbemLocator.ConnectServer(strComputer, strNameSpace) '连接到指定计算机、命名空间的WMI,返回一个对 SWbemServices 对象的引用
Dim i As Long
Dim tmpu As String
Set objSWbemObjectSet = objSWbemServices.ExecQuery("SELECT * FROM " & strClass) '通过WQL查询,返回指定类的所有
For Each objSWbemObject In objSWbemObjectSet
With objSWbemObject
tmpu = IIf(tmpu = "", .Name, tmpu & ";" & .Name)
' Debug.Print .AccountType & .installdate & .Name & "-" & .PasswordChangeable & .Status & .Domain & .SIDType & "哈哈" & .PasswordRequired & .SID & .PasswordExpires & .Description
End With
Next
GetAllUser = tmpu
End Function


vansoft 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞过,有个什么库给你用的。
忘了,当初搞时查了不少资料。
代码也不知道丢哪了。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧