关于JSP经常性500问题!

q635115782 2012-08-12 11:41:17
最近开始学习JSP,不知道是环境原因还是怎么的。经常出现500的错误,有时候是代码问题,但是Myeclipse也不提示下。实在很在郁闷啊,有时候多运行几遍它自己就好了。
大家一开始都是怎么弄的?
...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackson_fighting 2012-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
根据500页面提示的错误 去解决错误。还有控制台的错误。
sfwx06 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println();
最简单也是最普遍的方法,一般500,404都会在错误的第一行有提示,看那个提示就行了
而当没有返回错误页面的时候就用打印输出了,这个要按顺序一步步来判断了,从打出
出来的结果来判断程序在这个点是否出错
YAVA_2009 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把自己感觉没有把握的地方加打印,看看输出结果,能更好发现问题所在;
或者设置断点,单步调试,很快就可以发现问题。
总之,问题要自己发现,自己解决,就能学的更快,个人意见,呵呵!
Cactus_hxk 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
500一般很好处理啊,我最怕的就是那种什么错也不报也不显示的问题!
cybloveqcl 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是服务器端的错误
福来哥 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp最终是要编译成servlet运行的,你可以到tomcat的work目录去把class文件反编译回来看。通常的写法是把请求提交到servlet,servlet调用后台代码并将结果放在request里面,然后将请教转发到对应的jsp页面。一来jsp可以做为纯界面显示用,二来sevlet很简单也非常容易调试,里面都是纯java代码。
酒比花香 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp不提示的。500--内部错误。这个肯定不是重启能解决的。
可以写几段代码就运行调试下(比如out.println)。省的最后修改了一大片错都不知道错在哪里。调试的时候更浪费时间。

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧