想学C语言

dl48657119 2012-08-12 11:57:36
但是数学基础较差。如想学好,是不是要先学高数呀??
...全文
238 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2012-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先学打字准确度。

关于自己是否适合编程的很简单的测试:
在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案:

A里面有10处以上文字或标点错误
B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌
C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致
D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感

A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意)
B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念)
C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证)
D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!)

如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/4084259里面下载“适合程序员的键盘练习”
hzbooks 2012-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
“要是问一位机械、建筑或电子工程师,如果不依靠坚实的数学基础,他们能走多远。他们会告诉你‘走不了多远’。而所谓的软件工程师在实践其技能时,却常常对他们所做工作的数学基础知之甚少,甚至一无所知。同时我们也很奇怪为什么软件由于不能按时发布并充斥错误而声名狼藉,而其他工程师却能按时完成其桥梁、汽车、各种电子装置等,而且缺陷很少。《编程原本》就是想纠正这种不平衡现象。我在Adobe的高级开发团队的成员们,但凡参加了基于同样材料的课程,都觉得付出的时间获益匪浅。初看可能觉得这种高度技术性的文字只是为计算机科学家写的,其实所有从事实际工作的软件工程师都应该来读。”
  —— Martin Newell,Adobe 院士
sec12563 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学 也觉得C语言算法最重要 来加群256367419 讨论交流一下
超江 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
语言这东西。。入门挺简单的。。深入的算法才需要数学基础
hnzmdzcm 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小
一秒一次郎 2012-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
高精尖需要学习数学
TPOF314 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我当初是先学了Basic,后来接触了Pascal,再后来上大学了学了Java之后,才接触C的。大学的时候,也接触过JavaScrip、C#、Matlab、Python、Ruby之类的一些语言。其实每一门语言说到底就是一个工具而已。
想学的话,就直接学吧,数学基础其实并不是特别重要。最重要的是要实践。不是抄抄书上的例子,我感觉,不超过200行的代码,一般都没什么意义。
huangyingjie123 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不用担心吧 个人初二 开始学C语言 如果不接触很复杂的算法的话 应该可以的!
ouyangfangwei 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学C的你们是什么让你们决定学C的呢?
对于C的印象,我只有在某几个文章上停留着,而在没有去花费我们宝贵的时间+金钱了

推荐看看: 希望能带来一些冲击和讨论

Linux之父炮轰C++:糟糕程序员的垃圾语言
C语言已经死了,5个需要忘却它的理由
看看9种编程语言的发明者是怎么说的

得明确的知道自己在学什么东西、它在别人眼里特别是一些重要的人眼里是什么东西
hong_qi 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学C语言,有点电脑硬件基础比较好。
天外淡云 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要学好C语言,开始当然是几乎说可以不用,要学好一门语言,就是看、写和悟,这是初步,后面要是成为一个架构专家的话,学习数学也许会很有帮助!
wizard_tiger 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构与算法才需要数学基础。
iamnobody 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数学会影响你的前途.
DataChat.Club 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你先学C嘛,你学着学着如果发现有些地方要用到高数的知识,那时候再学习高数也不迟~

[Quote=引用楼主 的回复:]
但是数学基础较差。如想学好,是不是要先学高数呀??
[/Quote]
qq120848369 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般人不用, 搞研发搞创新的需要用.
灼眼的超哥 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上,数学学得好的人,脑瓜子好使,转得快,不容易被某个问题“卡机”,也就是被弄糊涂了。
tangjs208 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言应该是逻辑性的吧
AnYidan 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
c 语言的强项不是数学计算
sheepbao 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学加我吧!!一起学可以不??qq:1421967301
candlelight123 2012-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉不需要,关键在多写,多看
加载更多回复(1)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧